Pelatihan

•   Khajjar Rohmah
  •   4 Juni 2024
  •   Pelatihan

Tenggarong - Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kalimantan Timur (KPU Kaltim) menggelar workshop kehumasan dalam rangka memperkuat kualitas sumber daya manusia (SDM) di bidang kehumasan.

Workshop kehumasan tersebut, diikuti oleh perwakilan KPU kabupaten/kota se-Kaltim. Terutama yang bergerak dalam bidang kehumasan dan admin media sosial di setiap KPU kabupaten/kota.

Ketua KPU Kaltim, Fahmi Idris menekankan pentingnya peran tenaga kehumasan jelang Pilkada Serentak 2024. Tidak hanya sekadar menyampaikan informasi kelembagaan, tapi juga memberikan pemahaman kepada masyarakat akan subtansi dari informasi yang disampaikan.

"Peran kehumasan yang dijalankan dengan optimal, akan meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap Pilkada dan implikasinya pada peningkatan angka partisipasi pemilih," kata Fahmi Idris saat memberikan sambutan pada kegiatan  Workshop Kehumasan Dalam Rangka Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024 di Hotel Grand Fatma Tenggarong, Selasa (4/6/2024).

Di tempat yang sama, Kabag Teknis Penyelenggaraan Pemilu Partisipasi Hubungan Masyarakat (TPP Parhubmas) Hukum SDM KPU Kaltim, Anastasia Juwita putri menerangkan, materi yang disampaikan dalam workshop kehumasan meliputi  penyajian informasi, koordinasi kehumasan, jurnalistik, dan pengelolaan konten berita dan media sosial.

"Harapannya kita dapat mempublikasikan informasi setiap tahapan kegiatan Pilkada Serentak dalam bentuk konten, berita, atau infografis. Sehingga masyarakat mendapatkan informasi yang jelas terkait Pilkada," ungkap Ana, sapaan akrabnya.

Kegiatan workshop kehumasan digelar selama dua hari pada 4-5 Juni 2024 di Tenggarong, Kutai Kartanegara.  Beberapa narasumber yang dihadirkan berasal dari kalangan akademisi, praktisi humas pemerintahan, dan jurnalis. (KRV/pt)