Pelatihan

Ikuti Pelatihan Sertifikasi GCIO, Kepala BPBD Jadi Momen Tingkatan Kapasitas Kinerja

•   Rizky Kurniawan
  •   6 Juli 2023
  •   Pelatihan

Surabaya - Hari ke dua, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kaltim Agustianur mengikuti Pelatihan dan Sertifikasi Government Chief Information Officer (GCIO) Kepala Perangkat Daerah, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, bertempat di Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya, Kamis (6/7).

"Kegiatan pelatihan GCIO bagi kepala perangkat daerah ini sangat penting dalam memanfaatkan informasi dan teknologi, guna meningkatkan kinerja para perangkat daerah," ujar Agustianur.

Ia mengatakan, kegiatan Pelatihan dan Sertifikasi GCIO itu merupakan momen yang tepat untuk meningkatkan kapasitas, bukan hanya kepala dinas tetapi juga seluruh staf ASN.

"Karena melalui pelatihan digital leadership GCIO ini akan menyatakan, apakah kita berkualifikasi atau tidak berkualifikasi. Mudah-mudahan kita dapat mengikuti pelatihan dan sertifikasi ini dengan baik," ungkapnya.

Lebih lanjut, Agustianur mengatakan transformasi digital harus didukung dengan infrastruktur digital. Mudah-mudahan setelah mengikuti pelatihan GCIO ini, kita akan mendapatkan kinerja yang lebih baik. Khususnya dalam memberikan pelayanan, capaian kinerja dan meningkatkan kinerja yang lebih efisien dengan melakukan berbagai inovasi. (Rzk/ty)