Pelatihan

Hari Terakhir Uji Sertifikasi, Seluruh Peserta Pelatihan GCIO Dinyatakan Berkompeten

•   Rizky Kurniawan
  •   7 Juli 2023
  •   Pelatihan

Surabaya - Hari ke tiga, kegiatan Pelatiha dan Sertifikasi Government Chief Information Officer (GCIO) Kepala Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Kaltim tahun 2023 yang dilaksanakan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim bekerjasama dengan Inixindo Jogja berakhir Jumat (7/7).

Kegiatan yang digelar di Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya ini, ditutup dengan Uji Sertifikasi GCIO yang diikuti sebanyak 50 peserta yang terdiri dari 46 organisasi perangkat daerah di lingkungan Pemprov Kaltim.

Mewakili Kepala Diskominfo Kaltim, Kepala Bidang Aplikasi Telematika (Aptika) Hj Normalina mengatakan para peserta mengawali uji sertifikasi dengan melakukan pengisian syarat-syarat administrasi diskusi kelompok, presentasi hasil diskusi dan dilanjutkan melaksanakan uji sertifikasi melalui layanan online edupark.

"Semua peserta bersemangat mengikuti ujian sertifikasi GCIO dan alhamdulillah, semua peserta dinyatakan lulus dengan hasil yang berkompeten,” ucap Normalina.

Dirinya menambahkan, setelah ujian selama 60 menit, dilanjutkan pengumuman penyerahan lima hadiah peserta terbaik selama tiga hari kegiatan versi penyelenggara Inixindo Jogja.

"Pemberian hadiah dan piagam untuk lima peserta terbaik versi penilaian Inixindo, masing-masing kepada Bapak Nuzul Rahman, Ibu Eka Wahyuni, Ibu Dini, Bapak Fitriansyah dan Bapak Muhammad Awalludin. Semoga bisa menjadi motivasi dan ungkapan rasa terima kasih atas partisipasi aktifnya," ungkapnya.

Normalina menekankan, kegiatan ini merupakan wujud proses transformasi digital yang dilakukan oleh pemerintah dalam rangka meningkatkan kualitas layanan publik dan administrasi pemerintahan. (Rzk/ty)