Diskominfo Kaltim Beserta Peserta Pelatihan GCIO Kunjungi Command Center Jatim

•   6 Juli 2023
  •   9:41am
  •   Pelatihan

Surabaya - Masih dalam rangkaian kegiatan Pelatihan Digital Leadership Government Chief Information Officer (GCIO) Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim bersama peserta pelatihan berkesempatan mengunjungi ruang Command Center Diskominfo Jatim guna mencari dan menggali informasi tentang keberadaan ruang pengoperasian tata ruang command center, serta sistem Disaster Recovery Center (DRC), Rabu (5/7).

Mewakili Sekretaris Daerah Kaltim, Kunjungan peserta pelatihan GCIO ini dipimpin oleh Kepala Diskominfo Kaltim Muhammad Faisal dan diterima oleh Kepala Diskominfo Jatim Sherlita Ratna Dewi Agustina beserta jajaran.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Diskominfo Jatim Sherlita Ratna Dewi Agustin menyambut baik silaturahmi dari Pemprov Kaltim. Harapannya kedepan bisa terjalin kerja sama dan hubungan baik antara pemerintah pusat dan pemerintah provinsi se-Indonesia.

"Alhamdulillah hari ini Diskominfo Jawa Timur bisa bertemu dan saling belajar dengan saudara dari Pemprov Kalimantan Timur," ungkap Sherlita.

Ia mengatakan, Terimakasih atas kunjungannya Diskominfo Kaltim beserta rombongan. Hubungan baik ini akan terus kami bina, baik dengan pemerintah pusat, maupun dengan provinsi-provinsi se-Indonesia. Kami sangat terbuka dengan ruang diskusi dan akan terus menjaga komunikasi.

Sementara itu, Kepala Diskominfo Kaltim Muhammad Faisal menjelaskan maksud dan tujuan kunjungan ke Command Center milik Diskominfo Jatim ini merupakan langkah untuk mewujudkan sistem data yang terintegrasi agar Kalimantan Timur sebagai provinsi yang smart.

"Konsep smart province menjadi solusi untuk menciptakan pemerintahan yang efektif, efisien dan akuntabel. Perlu digarisbawahi bahwa command center milik Provinsi Jawa Timur ini beda dengan kabupaten/kota. Karena command center ini bisa memberikan data dan menyajikan kepada para pimpinan Gubernur, Wakil Gubernur dan Sekda," katanya.

Ditempat yang sama, Faisal berharap para peserta pelatihan GCIO dapat memahami serta mengeksplorasi lebih lanjut tentang ruang Command Center yang dimiliki oleh Provinsi Jawa Timur, untuk diadopsi dan diterapkan di Provinsi Kalimantan Timur. (Rzk/ty)