Diskominfo Berau Gelar Lomba Baca Berita

•   pipito
  •   22 November 2022
  •   Pelatihan

Tanjung  Redeb- Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Berau menggelar Loma Baca Berita.  Lomba Baca Berita sekaligus melatih kemampuan Broadcasting dalam dunia penyiaran ini dibuka secara resmi oleh Assisten III, Setda Berau, Ir. Hj Maulidiyah.

Kegiatan yang diikuti peserta yang berasal dari sejumlah Perangkat Daerah (PD) dilingkup Pemkab Berau, berlangsung di Kantor Diskominfo Berau, Senin (21/11/2022).

Dalam kesempatan tersebut Hj. Maulidiyah mengatakan merespon baik terlaksananya lomba ini. Ia juga mengharapkan dari lomba ini akan lahir bibit dan regenerasi baru pembaca berita khususnya di lingkungan pemerintah daerah.

“Ikuti Pelatihan ini dengan sebaik-baiknya. Tampillah menjadi yang terbaik dan bersainglah secara sehat," ucapnya.

Menurutnya, menjadi pembaca berita bukan sesuatu yang mudah. Karena memerlukan tehnik khusus, agar pesan dari sebuah berita dapat dimengerti dan diterima oleh penonton.

Dengan adanya Lomba ini, sambungnya mengharapkan, agar dewan juri juga memberikan bimbingan atau pesan sebelum atau sesudah tampilnya peserta lomba.

“Kedepan lomba ini lebih banyak peserta. Sehingga, proses seleksi dapat berjalan sebagaimana mestinya,” harapnya.

Yang tidak kalah penting, sambungnya agar Diskominfo dapat melaksanakan pembinaan sesuai dengan tugas dan fungsinya.

Adapun tiga Dewan Juri yang akan memberikan penilaian pada lomba tersebut, diantaranya, mantan Kabag Humas dan Protokol sekaligus Wartawan Senior Kaltimpost, H. Mappasikra Mappaseleng.
Ideramsyah Husein selaku reporter senior awal berdirinya BTV dan RRI Samarinda untuk Berau. Serta Hery Musida Antoso selaku Kasi sekaligus Senior Kameramen BTV. (Diskominfoberau/pt)

Foto :IST