Pelatihan

Buka Pelatihan GCIO, Sri Wahyuni : Penting Bagi Kepala Perangkat Daerah Tingkatkan Kinerja Dan Pelayanan Publik

•   Rizky Kurniawan
  •   5 Juli 2023
  •   Pelatihan

Surabaya - Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Sri Wahyuni resmi membuka Pelatihan dan Sertifikasi Government Chief Information Officer (GCIO) Kepala Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Kaltim tahun 2023, yang dilaksanakan Dinas Komunikasi dan informatika (Diskominfo) Provinsi Kaltim bekerjasama Inixindo Jogja, di Hotel Santika Gubeng Surabaya, Rabu (5/7).

Sekda Sri Wahyuni menegaskan kegiatan pelatihan GCIO bagi perangkat daerah di lingkup Pemprov Kaltim sangat penting bagi pimpinan kepala perangkat daerah, dalam memanfaatkan informasi dan teknologi guna meningkatkan kinerja dan pelayanan publik.

“Mudah-mudahan setelah mengikuti pelatihan GCIO ini, kita akan mendapatkan kinerja yang lebih baik, khususnya dalam memberikan layanan publik yang lebih baik dan efisien,” ucap Sri Wahyuni.

Ditempat yang sama, Sekda mengajak kepala perangkat daerah untuk terus memanfaatkan teknologi digital untuk memudahkan capaian kinerja agar lebih efisien, dengan melakukan berbagai inovasi.

“Mari kita memanfaatkan teknologi digital untuk memudahkan pencapaian kinerja dan meningkatkan kinerja organisasi,” ujarnya.

Lanjutnya, Sri Wahyuni mengatakan SPBE, Smart City dan Smart Province merupakan wujud proses Transformasi Digital yang dilakukan oleh pemerintah dalam rangka meningkatkan kualitas Layanan Publik dan Administrasi Pemerintahan.

"Dengan program GCIO ini, diharapkan menjadi bagian dari proses pembelajaran, kematangan dalam mengelola penerapan Teknologi Informasi di lingkungan pemerintahan," pungkas Sri Wahyuni.

Untuk diketahui, Disebutkan dalam Perpres Nomor 95 Tahun 2018 tentang Tim Koordinasi SPBE Pemerintah Daerah yang terdiri Sekretaris Daerah, Biro/Bagian Organisasi, Dinas Kominfo, Bappeda dan BPKAD serta Perangkat Daerah terkait. Dimana Tim ini berfungsi membantu mengkoordinasikan antar perangkat daerah untuk bersinergi dalam penerapan SPBE dilingkup pemerintah daerah agar dapat mendukung pelaksanaan realiasasi RPJMD secara optimal. (Rzk/ty)