Bidang IKP Lakukan Inhouse Training Di Tenggarong

•   prabawati
  •   3 Juli 2021
  •   Pelatihan

Kukar - Pondok pertemuan Gapoktan Panji sejahtera, Kelurahan Panji Tenggarong menjadi tempat Inhouse Training Media Kreatif/Jurnalistik yang dilaksanakan oleh Bidang Informasi Komunikasi Publik dan Kehumasan Dinas Kominfo Provinsi Kaltim, Sabtu (3/7).

Kegiatan berlangsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yaitu menggunakan masker dan berjarak antar peserta Inhouse Training.

Ikut mendampingi Kepala Seksi Monitoring Opini dan Pengelolaan Media Komunikasi Publik Arminiwati.

Inhouse training hari ini mengambil tema Dunia Jurnalistik Pada Era Digital yang dipaparkan langsung Jurnalis Senior Eko Santoso.

Kemajuan teknologi informasi berdampak signifikan terhadap media informasi. Kondisi ini membuat pemburu berita dituntut memiliki kreativitas dalam penyampaian informasi.

Media massa tidak lagi sebatas penyampaian informasi aktual, tapi mempunyai tanggung jawab berat dalam menyampaikan fakta-fakta.

Ia menekankan pewarta yang ada di Pemerintahan memiliki tugas yang berat karena saat ini berhadapan dengan berita-berita hoax. Tentunya membutuhkan kemampuan yang lebih bagi pewarta yang ada di Pemerintahan.

" Teruslah belajar karena dunia jurnalistik ini selalu berkembang dan dinamis tidak pernah stagnan,"paparnya

Bahkan teknologi selalu berkembang dan lebih maju. Maka diperlukan keseimbangan baik kemampuan teknologinya maupun kemampuan mengasah informasi yang tidak hanya dimengerti diri sendiri tetapi dimengerti oleh masyarakat. (Prb/ty)