Pelatihan

Besok, Diskominfo Kaltim Gelar Pelatihan GCIO Untuk Kepala Perangkat Daerah Dan Pejabat Fungsional

•   Rizky Kurniawan
  •   4 Juli 2023
  •   10:40am
  •   Pelatihan

Samarinda - Dalam rangka mendukung aspek manajemen perencanaan dan pengendalian pemanfaatan TIK untuk perangkat daerah, maka diperlukan adanya keseragaman pemahaman dan keterampilan Government Chief Information Officer (GCIO) agar seluruh perangkat daerah dapat bergerak sesuai dengan tujuan pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Kegiatan Pelatihan dan Sertifikasi Goverment Chief Information Officier (GCIO) yang dilaksanakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur (Diskominfo Kaltim) berlangsung selama 3 hari pada tanggal 5 - 7 Juli 2023 bertempat di Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya, diikuti sebanyak 60 peserta terdiri dari Eselon 2, 3 dan 4 serta pejabat fungsional lingkup Pemprov Kaltim.

"Pelatihan GCIO ini diharapkan untuk mendukung percepatan transformasi digital di Provinsi Kaltim serta memberikan tambahan wawasan dan pengetahuan mengenai digital leadership," ungkap Pranata Komputer Ahli Muda Bambang Kukiloargo Suryo saat ditemui disela persiapan acara.

Lanjutnya, ia menambahkan kegiatan Ini penting karena bagi kami, penguatan SDM tidak hanya di level bawah, tapi juga level pimpinan dan harus punya strategi mengenai digital leadership. Dan terakhir menumbuhkan mindset digital leadership di kepala pimpinan.

"Semoga pelatihan sertifikasi GCIO batch kedua ini nantinya dapat memberikan pemahaman lebih mendalam tentang manajemen perencanaan dan pemanfaatan TIK untuk para peserta yang mengikuti," ucap Bambang.

Tak hanya menggelar pelatihan dan ujian, nantinya Diskominfo Kaltim juga mengajak para kepala Perangkat Daerah (PD) untuk melakukan kunjungan ke Command Center Diskominfo Provinsi Jawa Timur. (Rzk/ty)