Pariwisata

•   Khajjar Rohmah
  •   25 Juni 2023
  •   Pariwisata

Jakarta - Pameran seni budaya Kaltim Exhibition 2023 ditutup dengan sukses dan meriah. Momen penutupan digelar secara bersamaan dengan acara Car Free Day (CFD) di Jalan M.H Thamrin, Jakarta, pada hari Minggu (25/6/2023) pagi.

Penutupan Kaltim Exhibition menampilkan berbagai pertunjukan seni budaya dan berhasil memikat para pengunjung yang hadir di sekitar Mall Sarinah, Jakarta.

Agenda penutupan Kaltim Exhibition 2023 dihadirkan secara menarik tanpa adanya seremoni formal. Para pengunjung dapat menikmati pertunjukan seni daerah dan bermain permainan tradisional yang disediakan oleh panitia penyelenggara. Beberapa permainan yang ditawarkan antara lain tongkat egrang, belogo, betande, dan gasing.

Para penari Hudoq bahkan ikut serta dalam jalan santai di sepanjang Jalan M.H Thamrin hingga ke Bundaran HI yang berhasil menarik perhatian warga kota.

"Seri Kaltim Exhibition ini merupakan wadah bagi kita untuk memperkenalkan seni dan kebudayaan Kalimantan Timur kepada masyarakat di seluruh Nusantara. Terlebih lagi, Kalimantan Timur telah ditetapkan sebagai Ibu Kota Negara baru yang akan menggantikan Jakarta," kata Sri Wahyuni Sekretaris Daerah (Sekda) Kaltim, saat diwawancarai oleh Media Nasional, Kompas, di acara CFD Bundaran HI, Minggu (25/6/2023) pagi.

Setelah mengikuti jalan santai, Sekda Sri Wahyuni mencoba berbagai permainan tradisional di pelataran Mall Sarinah, Jakarta. Kaltim Exhibition telah sukses diselenggarakan selama tiga hari, mulai dari Jumat hingga Minggu, 23-25 Juni 2023.

Para pengunjung Kaltim Exhibition menikmati pertunjukan Tari Leleng dan Hudoq, serta berpartisipasi dalam permainan kuis tentang pengetahuan umum seputar Provinsi Kalimantan Timur.

Turut hadir dalam momen penutupan Kaltim Exhibition 2023, Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kaltim, Ahmad Herwansyah, dan Kepala Badan Penghubung (Banhub) Provinsi Kaltim, Raihan Fida Nuzband. (KRV/pt)