Pameran

Rangkaian Acara Expo Kaltim 2023, Beragam Kegiatan Menarik dan Berkesan Disiapkan!

•   Rizky Yusuf
  •   8 Agustus 2023
  •   Pameran

Samarinda - Expo Kaltim 2023, sebuah pameran yang akan berlangsung mulai tanggal 18 hingga 22 Agustus 2023 di Convention Hall Stadion Kadrie Oening Sempaja, akan menjadi sorotan utama dalam perayaan HUT ke-78 kemerdekaan RI. Pameran ini akan dimeriahkan oleh sejumlah rangkaian kegiatan yang menarik.

Berbagai macam kegiatan akan dirangkai dengan apik dalam acara ini. Ada panggung hiburan, lomba pantun, dan bermain-main antar perangkat daerah. Juga, tari kolosal massal serta tari medley dari 10 Kabupaten/Kota di Kaltim akan menghiasi panggung. Pawai sepeda hias, festival band, talkshow dan parade karnaval nusantara juga akan menjadi bagian menarik dari pameran ini.

Kuis berhadiah akan ada di setiap stan pameran, sementara acara seperti Samarinda Top Model, Sandiwara Mamanda, penampilan K-Pop, cosplay, dan funbike akan memanjakan para pengunjung. Tidak ketinggalan, acara puncak penutupan akan dimeriahkan oleh band ska ternama Tipe-X. Yang menarik, semua kegiatan ini dapat dinikmati oleh pengunjung tanpa harus membayar tiket masuk.

Ahmad Herwansyah selaku Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur, yang memimpin rapat persiapan Expo Kaltim 2023, telah memastikan bahwa acara ini akan menjadi spektakuler. Peserta dari berbagai sektor seperti Perangkat Daerah (PD), Kementerian/Lembaga, perbankan, property, perusahaan swasta nasional, BUMN/BUMD, Dekranas dan UMKM di Provinsi Kaltim akan ikut berpartisipasi.

"Melalui acara ini, kami ingin menampilkan potensi, kinerja dan prestasi yang telah dicapai oleh berbagai pihak, baik kalangan usaha, pemerintah, maupun masyarakat. Tujuannya adalah untuk mendukung pengembangan perekonomian di Kaltim," ujar Ahmad Herwansyah dalam rapat persiapan Expo Kaltim 2023 di Hotel Verona Samarinda pada Selasa (8/8/2023).

Dengan semangat tersebut, Ahmad Herwansyah mengajak seluruh masyarakat untuk hadir dan meriahkan acara ini. Harapannya adalah agar masyarakat dapat lebih memahami pencapaian Pemerintah Provinsi Kaltim di bawah kepemimpinan Gubernur Kaltim Dr. Ir. H Isran Noor dan Wakil Gubernur Kaltim H. Hadi Mulyadi selama lima tahun (2018-2023).

Rapat persiapan ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat Provinsi Kaltim, termasuk Irene Yuriantini dari Bidang IKP dan Kehumasan Diskominfo Kaltim, Restiawan Baihaqi dari Bidang Pengembangan Pemasaran Pariwisata Dispar Prov. Kaltim, serta perwakilan Asosiasi Perusahaan Pameran Indonesia (ASPERAPI) Kaltim dan manajemen Even Organizer ADW Bersaudara. (rey/pt)