Pameran

Explore Borneo Kaltim Fair 2023 Ditutup, Transaksi Mencapai Rp 3,5 Miliar.

•   rizki yusuf rey
  •   7 Maret 2023
  •   10:01am
  •   Pameran

Samarinda - Explore Borneo Kaltim Fair 2023 yang belangsung 2 hingga 6 Maret 2023 (lima hari) resmi ditutup pada Senin (6/3) di Samarinda Convention Hall Sempaja.

Dari pelaksanaan tersebut, transaksi yang berlangsung selama Expo mencapai kurang lebih Rp3,5 miliar. Jumlah pengunjung tercatat sebanyak 25 ribu pengunjung dan rata- rata kunjungan ramai pada hari weekend Sabtu dan Minggu.

Mewakili Kepala DPMPTSP Kaltim, Kabid Promosi Penanaman Modal, Arie Oetomo
dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana serta seluruh peserta atas digelarnya Explore Borneo Indonesia (Kaltim Fair) 2023 yang turut berpartisipasi sehingga kegiatannya terlaksana dengan baik.

"Saya menyatakan bahwa pagelaran Explore Borneo Kaltim Fair 2023 di Convention Hall Samarinda berjalan dengan baik dan sukses,"ucap Arie.

Ia mengatakan dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi, pihaknya perlu membuat banyak terobosan dan beralih mengembangkan sektor-sektor lain yang lebih potensial yang renewable resources atau dapat diperbaharui.

Antara lain sektor agribisnis, disamping terus berupaya menggalakkan peran koperasi dan UMKM.

Dijelaskannya, Pemerintah Provinsi Kaltim juga akan terus membuka peluang penanaman modal, baik investasi dari penanaman modal dalam negeri (PMDN) maupun penanaman modal asing (PMA), disamping mendukung kinerja UMKM dan koperasi, serta menambah semakin banyaknya para wirausahawan baru, khususnya wirausahawan muda yang penuh semangat mengembangkan usahanya, inovatif, yang handal dan berkualitas sehingga mampu bersaing di era sekarang ini.

"Selama Explore Borneo Kaltim Fair 2023 berlangsung, saya yakin sudah banyak yang dilihat dan diketahui masyarakat. Tentunya, juga sudah terjadi transaksi jual-beli maupun kerjasama bisnis yang saling menguntungkan,"tambanya.

Untuk itu, dirinya berharap Kaltim Fair 2023 ini berdampak positif bagi peningkatan penanaman modal dan terbukanya peluang usaha, sekaligus memberikan andil yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Kaltim.

"Dengan mengharap karunia Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, Explore Borneo Kaltim Fair 2023, dengan ini saya nyatakan resmi ditutup,"tutupnya. (Rey/pt)

Berikut juara Explore Borneo Kaltim Fair 2023.

1. Kategori Stand terbaik;

Juara I diraih oleh SKK Migas dengan nilai 1650.
Juara II Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kaltim dengan nilai 1540.
Juara III PT. Pupuk Kaltim dengan nilai 1.300.

2. Kategori Stand Informasi Publik

Juara I Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim 1580.
Juara II Disperindagkop UMKM Prov. Kaltim dengan nilai 1490.
Juara III PT. BankKaltimtara dengan nilai 1125.

3.Kategori Stand Inovasi

Juara I Disperindagkop Kota Samarinda dengan nilai 1595.
Juara II Balai Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Samarinda dengan nilai 1535.
Juara III BKKBN Provinsi Kaltim dengan nilai 1460.

4.Kategori Stand Kreatifitas

Juara I Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Prov Kaltim dengan nilai 1615.
Juara II Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kaltim dengan nilai 1600.
Juara III Balitbangda Prov. Kaltim dengan nilai 1580.

5. Kategori Stand Favorit : Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Kaltim.