Olahraga

•   Rizky Yusuf
  •   12 Juni 2022
  •   Olahraga

Tenggarong – Sebanyak 286 atlet dengan jumlah nomor yang ditandingkan sebanyak 1.710 mengikuti Kejuaraan Provinsi (Kejurprov). Kejuaraan yang digawangi Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Provinsi Kaltim berlangsung selama dua hari mulai 11 hingg 12 Juni 2022 di Kompleks Stadion Rondong Demang Kolam Renang Junjung Buyah.

Mewakili Bupati Kutai Kartanegara, Asisten III Setkab Kukar Totok Heru Subroto mengatakan, Olahraga renang memberikan torehan prestasi yang cukup membanggakan di Indonesia, jadi baik pemerintah pusat maupun daerah terus berupaya meningkatkan prestasi secara maksimal.

Selain itu, melalui kebijakan dalam bidang olahraga, pemerintah selalu memotivasi dan memfasilitasi untuk peningkatan atlet yang ada di Kukar.

“Kejurprov ini bukti nyata mempersiapkan atlet lebih baik karena, pembinaan tidak dapat dipisahkan dengan pengembangan olahraga secara nasional,” terangnya.

Melalui Kejurprov ini, dirinya berharap akan melahirkan bibit-bibit baru untuk melanjutkan prestasi di kancah daerah maupun nasional.

Sementara itu Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kukar, Aji Ali Husni menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk turut serta dalam menyukseskan kegiatan ini.

Untuk itu pihaknya akan semaksimal mungkin untuk memfasilitasi seluruh fasilitas – fasilitas di kolam renang.

"Kami berharap dari penyelenggaraan ini atlet renang di Kukar mampu berprestasi dan bersaing,” ungkap Ali.

Hadir dalam Kejurprov tersebut Ketua KONI Kalimantan Timur Rusdiansyah Aras, Ketua DPRD Kukar Abdul Rasid, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kukar Aji Ali Husni, Ketua KONI Kukar Rahman serta Ketua Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kukar Alfian Noor. (rey/pt)