Olahraga

•   pipito
  •   4 September 2022
  •   Olahraga

Balikpapan-  Ribuan peserta mengikuti Balikpapan Open 10K dalam rangka Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-39.  Kegiatan event tersebut dilepas oleh Staf Ahli Bidang Hubungan Pusat dan Daerah Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Dwijayanto Sarosa Putera; Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud; beserta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dan pejabat Pemerintah Kota Balikpapan. Dikutip dari Junal

Dalam laman tersebut dikatakan, Staf Ahli Bidang Hubungan Pusat dan Daerah Kementerian Pemuda dan Olahraga, Dwijayanto Sarosa Putera, mengungkapkan terimakasih atas terselenggaranya lomba lari tingkat nasional ini. Bertempat di Lapangan Merdeka, Minggu( 04/09/2022).

“Ini sangat baik karena komitmen Wali Kota untuk membugarkan masyarakatnya. Ini sesuai Perpres no 86 tahun 2019. Sesuai Desain Besar Olahraga Nasional (DBON). Kita harapkan di 2045mendatang, saat 100 tahun kemerdekaan Indonesia, 75 persen masyarakat kita sudah dalam keadaan bugar,” ungkap Dwijayanto Sarosa Putera.

Merupakan rangkaian Road to Haornas 2022. Dimana Balikpapan menjadi tuan rumah. Diharapkan 9 September 2022 medatang masyarakat Balikpapan terlibat hadir di Stadion Batakan untuk menghiri puncak Haornas ke-39.

“Kami dari Kemenpora mengapresiasi dan berterima kasih pada bapak wali dan jajaran yang sudah menyelenggarakan kegiatan Balikpapan Open 10K ini. Bisa dilihat pesertanya cukup banyak dan meriah,” ucapnya.

Lebih lanjut ia harapkan ke depan ini bisa berlanjut jadi kegiatan rutin. Tidak hanya itu, juga diharapkan ada bibit-bibit unggul atlet lari, khususnya lari jarak menengah di Kota Balikpapan. (pt)

Foto: IST