Olahraga

Kick Off Piala Gubernur Kaltim U-17, Siapkan Atlet Terbaik Untuk Popnas Palembang

•   Nichita Heryananda Putri
  •   15 Mei 2023
  •   Olahraga

Balikpapan - Sebanyak 15 klub sepakbola dari Kabupaten dan Kota di Kalimantan Timur (Kaltim) meramaikan kejuaraan Liga Pelajar Piala Gubernur Kaltim U-17 tahun 2023.

Kejuaran sepak bola Liga Pelajar Piala Gubernur Kaltim U-17 tahun 2023 menjadi salah satu ajang penjaringan bibit-bibit atlet yang akan mewakili Provinsi Kaltim untuk tampil di Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) di Palembang.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltim, Agus Hari Kusuma mengatakan kejuaraan ini merupakan sebuah wujud nyata dari pemerintah Provinsi Kaltim dalam meningkatkan potensi dan prestasi olahraga khususnya bidang sepakbola yang merupakan program utama dari pemerintah daerah.

“Kejuaran ini juga menjadi sarana bagi pemerintah untuk mengasah kemampuan dan pengalaman para atlet sepakbola,” katanya saat pembukaan kegiatan di Lapangan SPN Polda Kaltim, Senin sore (15/5/2023).

Dirinya berharap, dengan adanya kejuaraan ini akan muncul bibit-bibit pemain sepakbola muda dan dapat bermain di klub-klub besar, sehingga dapat menjadi bintang sepakbola masa depan Kaltim khususnya dan Indonesia umumnya.

Selain itu,  kejuaraan ini juga menjadi sarana untuk mengembangkan sarana olahraga sepakbola di Provinsi Kaltim.

“Saya mengajak seluruh pemain dan oficial untuk junjung tinggi sportifitas dalam setiap pertandingan, sehingga ini menjadi ajang hiburan yang bermanfaat bagi semua,” ucap lelaki yang akrab disapa AHK ini.

Sementara itu, Ketua Panitia yang juga Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Provinsi Kaltim, Masturi Akbar berharap di Popnas nanti Kaltim bisa meraih hasil yang baik. Dia menyebut, pada Pra Popnas kemarin, Kaltim juara satu di zona empat.

“Anak-anak dari 15 klub se-Kaltim yang ikut dalam kejuaraan ini kita saring, kita lihat kemampuannya, yang nanti mewakili Kaltim di Popnas Palembang pada bulan September 2023 mendatang. Saya berharap dari penjaringan yang diselenggarakan ini, Kaltim bisa bersaing di 34 Provinsi di Palembang,” tandasnya dikutip dari laman niaga asia. (*/cht/pt)

Sumber ; niaga.asia