Olahraga

Kejuaraan Taekwondo Antar Pelajar Tingkat Kadet Dan Junior Piala Gubernur Tahun 2024 Resmi Dibuka

•   Rizky Yusuf
  •   5 Juli 2024
  •   Olahraga

Samarinda - Kejuaraan Taekwondo Antar Pelajar Tingkat Kadet dan Junior Piala Gubernur Tahun 2024 yang diselenggarakan di Aula Kadrie Oening Tower Jumat, (5/7/2024) secara resmi dibuka.

Acara bergengsi ini berlangsung dari tanggal 4 sampai 7 Juli 2024, diikuti sebanyak 320 peserta dari berbagai Kabupaten/Kota di Kalimantan Timur.

Mewakili Penjabat Gubernur Kalimantan Timur, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kaltim, H.M Agus Hari Kesuma, menyampaikan apresiasi atas digelarnya kejuaraan ini.

Agus berharap agar kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan kemampuan dan prestasi dalam olahraga taekwondo, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan semangat kompetisi yang sehat di kalangan generasi muda.

"Atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, saya menyambut baik dan memberi apresiasi digelarnya Pembukaan Kejuaraan Taekwondo Antar Pelajar Tingkat Kadet Dan Junior Se-Kalimantan Timur Piala Gubernur Tahun 2024 dengan harapan berlangsung sukses dan menghasilkan para bibit atlet taekwondo yang handal dan dapat menjadi kebanggaan kita semua,"ujarnya saat membacakan sambutan tertulis Pj Gubernur Kaltim.

Menurutnya, perkembangan olahraga taekwondo di Kalimantan Timur mengalami kemajuan pesat, yang terus menorehkan prestasi baik di tingkat Nasional maupun Internasional.

Pemerintah Provinsi Kaltim turut mendukung penuh kegiatan ini dalam upaya menemukan dan membina bibit-bibit atlet berbakat yang dapat mengharumkan nama Kalimantan Timur di kancah nasional maupun internasional.

"Dengan mengucapkan "Bismillahirrahmanirrahim", Pembukaan Kejuaraan Taekwondo Antar Pelajar Tingkat Kadet Dan Junior Se- Kalimantan Timur Piala Gubernur Tahun 2024, dengan ini, saya nyatakan resmi dibuka,"pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga di Dinas Pemuda dan Olahraga Kaltim, Rasman, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kaltim tahun 2024, dengan tujuan utama untuk mengembangkan talenta anak usia pelajar di bidang olahraga taekwondo, serta memotivasi mereka untuk membentuk karakter mental tanding yang optimal.

Acara pembukaan ditandai dengan pembacaan janji wasit dan atlet taekwondo, serta tendangan taekwondo secara simbolis yang menandai resmi dibukanya kejuaraan serta foto bersama. (Rey/pt)