Olahraga

•   7 Juli 2021
  •   7:47am
  •   Olahraga

SAMARINDA - Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor secara resmi membuka Pencanangan Pusat Latihan Daerah (Puslatda) Sentralisasi Kaltim menuju Pekan Olahraga Nasional ke- XX Tahun 2021 Papua.

Pembukaan kegiatan ini ditandai dengan penyerahan Bendera Pataka Ruhui Rahayu dari Gubernur Kaltim kepada Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Umum Kaltim, Zuhdi Yahya dan Walikota Samarinda, Andi Harun di Halaman Kantor KONI Kaltim, Rabu (07/07/2021).

Isran menyampaikan bahwa masyarakat dan Pemerintah Kaltim menggantungkan harapan sekaligus memberikan dukungan kepada atlet yang akan melaksanakan Puslatda menuju PON ke-XX 2021 di Papua dalam mencapai prestasi emas.

“Semoga kegiatan ini diberikan kemudahan dan kelancaran, kita semua berhasil menoreh sejarah baru dalam mendapatkan kesempatan emas di PON XX 2021 Papua,” ucap Isran.

Mantan Bupati Kutim ini mengharapkan kepada seluruh atlet dan pelatih Kaltim untuk dapat melaksanakan pelatihan sebaik mungkin dengan disiplin dan penuh percaya diri untuk meningkatkan kemampuan serta kapasitas menjelang kompetisi.

Isran juga mengimbau agar seluruhnya dapat mentaati protokol kesehatan yang telah ditentukan mengingat ajang kompetisi ini dilakukan di tengah masa pandemi Covid-19.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan penandatanganan Nota Kesepahaman antara KONI Kaltim dengan Pimpinan Instansi dan Lembaga Perguruan Tinggi se Kaltim, diantaranya Kepala BNN Kaltim, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kaltim, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kaltim, Rektor Universitas Mulawarman, Rektor Universitas Widyagama.

Lanjut, Rektor Universitas Balikpapan, Rektor Universitas Kutai Kartanegara, Direktur Politeknik Negeri Balikpapan, Direktur Politeknik Samarinda, Ketua Stimik Wicida Samarinda, Rektor UMKT Samarinda, Rektor IKIP PGRI Kaltim, dan Ketua Himpunan Psikologi Seluruh Indonsia Wilayah Kaltim. (resa/pt)