Olahraga

•   2 Oktober 2021
  •   10:50am
  •   Olahraga

Jayapura- Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor berkunjung ke Tanah Papua. Provinsi yang letaknya berada di wilayah Timur Indonesia memiliki julukan Bumi Cendrawasih ini menjadi tuan rumah perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua, yang berlangsung 2 hingga 15 Oktober 2021 mendatang.

Keberadaan Gubernur Kaltim, Isran Noor di Papua untuk menghadiri Pembukaan PON XX Papua yang merupakan even pertemuan atlet seluruh Indonesia. Serta memberikan dukungan motivasi langsung kepada atlet yang berlaga.

Gubernur dan rombongan tiba di Bandara Sentani, Jayapura. Jumat (1/10). Langsung disematkan ikat kepala Rumbai khas warga Papua oleh gadis Papua yang mengenakan Baju Kurung Rok Rumbai, pakaian khas masyarakat Manokwari.

Turut dalam rombongan tersebut Asisten Pemkesra Setda Provinsi Kaltim, HM Jauhar Efendi dan  Asisten Administrasi Umum, H Fathul Halim, Kadispora Kaltim, Agus Tianur, Wali Kota Samarinda Andi Harun, Ketua KONI Kaltim Zuhdi Yahya, serta sejumlah pejabat terkait lingkup Pemprov Kaltim dan pengurus KONI Kaltim.

Dalam kunjungan tersebut  Gubernur dan rombongan menyempatkan diri mendukung langsung perjuangan Tim Sepakbola Kaltim. Dimana  akhirnya mampu unggul 1-0 atas Tim Sepakbola Sulawesi Utara dalam pertandingan yang berlangsung sengit di Lapangan Barnabas Yaquwe (Kabupaten Jayapura).

Kadispora Kaltim, Agus Tianur ditanya mengenai perkembangan medali yang diraih Kaltim, ia katakan  baru saja menambah 1 medali Perak dari Cabor Panjat Tebing.

"Baru saja Kita dapat tambahan medali Perak yang diraih tim Boulder Putra dari arena SP 2 Mimika. Semoga medali Kaltim terus bertambah dan mampu membawa benua etam di posisi terbaik atau sesuai target Koni Kaltim di 5 (lima) Besar,"ujarnya.

Diketahui, Kaltim dalam PON yang berlangsung hingga 15 Oktober mendatang dan akan bertanding di 36 cabor dengan jumlah atlet 370 orang. (disporakaltim/pt)

Foto : IST