Olahraga

•   rizki rey
  •   21 Mei 2023
  •   Olahraga

Tenggarong - Warga Kota Raja (Tenggarong) menyambut meriah kepulangan keempat atlet asal Kutai Kartanegara yang tampil diajang olahraga bergengsi se Asia Tenggara pada SEA Games ke XXXII di Kamboja.

Penyambutan para atlet tersebut diawali dengan kedatangannya dari Bandara APT Pranoto Samarinda, kemudian saat tiba di Tenggarong diarak beramai-ramai diiringi sorak sorai oleh warga dan seluruh suporter baik dari Mitra Kukar dan Borneo FC Samarinda.

Para atlet tersebut diantaranya
peraih medali emas Cabang Olahraga (Cabor) Sepakbola, Muhammad Taufany Muslihudin.

Kemudian, peraih medali perunggu untuk Cabor Gulat, Annisa Safitria serta peraih medali perunggu Ardam dan Jerry Effendi dari Cabor Hockey outdoor putra.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara Sunggono, didampingi Ketua DPRD Abdul Rasid, Kadispora Aji Ali Husni dan Ketua Askab PSSI Kukar, Ardinansyah mengaku bangga dan berterima kasih atas perjuangan yang diraih oleh atlet kebanggaan Indonesia khususnya putra putri asal Kukar tersebut.

Menurutnya, keberhasilan yang diraih mereka juga turut membawa nama baik Indonesia dan juga Kabupaten Kukar di peringkat antar bangsa di kawasan ASEAN.

“Hati masyarakat Kukar sudah bersama para atlet kita, ini dibuktikan, masyarakat selalu mantau Sea Games melalui media,” ucap Sunggono Sabtu (20/5/2023).

Ia menambahkan, sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi yang setinggi-tingginya karena sudah mengharumkan nama Indonesia, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara nantinya juga akan memberikan bonus kepada para atlet kebanggaan Kota Raja tersebut.

“Kita akan anggarkan pemberian bonus bagi keempat atlet di APBD Perubahan tahun ini, atau di APBD murni 2024,” jelasnya.

Ditambahkannya lagi, Pemkab Kukar melalui implementasi visi misi KUKAR IDAMAN, juga terus berupaya mendorong agar pengembangan kapasitas dan daya saing keolahragaan terus dilakukan.

"Target Pemkab Kukar melalui upaya ini ialah agar capaian prestasi dapat terus meningkat bahkan diharapkan dapat ikut menampilkan peran serta masyarakat di dalam agenda olahraga," imbuhnya.

Selain itu, Sunggono meminta kepada Pengurus KONI Kabupaten Kukar beserta seluruh Askab/Pengkab Cabor juga perlu memberikan dukungan yang maksimal agar kualitas olahraga daerah terus meningkat dan untuk para atlet harus mampu meraih keunggulan dalam setiap ajang kejuaraan baik di tingkat lokal, daerah, nasional hingga internasional. (Kukarpaper.com/rey/pt)

Sumber : Kukarpaper.com