Olahraga

•   pipito
  •   11 Juli 2023
  •   Olahraga

Penajam- Atlet Panahan yang tergabung dalam Club X Archery PPU dari Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) mencatatkan prestasi gemilang pada kejuaraan panahan Piala Gubernur Kaltim dan Piala Bepeka Archery Indonesia 2023. Kejuaraan yang diselenggarakan pada 3-9 Juli 2023 di lapangan Kadrie Oening, Sempaja, Samarinda tersebut berhasil menghasilkan sejumlah medali emas dan seleksi tahap I yang sukses.

Dari 13 atlet yang menjadi bagian dari Club X Archery PPU, masing-masing meraih prestasi yang membanggakan. Ayra Nurzahia Emar berhasil meraih 2 medali emas, 1 medali perunggu, serta lolos seleksi kejurnas Junior. Sementara itu, Raysha Ainun Mahya berhasil meraih 4 medali perak, 1 medali perunggu, dan juga lolos seleksi kejurnas junior. Selain itu, Ariza M. Faeyza Akbar, Althaf, dan M. Ayyub Azmi juga berhasil meraih medali perunggu, sementara M. Ayyub Azmi juga berhasil lolos seleksi prapon tahap I.

Khaidir Ukkas, Ketua Club X Archery PPU, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi tim dari PPU yang dipimpinnya. Tim tersebut berhasil mencatatkan prestasi yang membanggakan di antara peserta dari berbagai kabupaten/kota di Kaltim. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah kabupaten PPU dan gubernur Kalimantan Timur atas perhatian dan pembinaan yang intensif terhadap cabang olahraga panahan, sebagai langkah persiapan untuk melahirkan atlet panahan berbakat dan berkualitas.

"Kami tidak bisa mengungkapkan kata-kata selain rasa syukur dan terima kasih kepada Bapak Gubernur yang memberikan perhatian istimewa melalui pengurus Persatuan Panahan Indonesia (PERPANI) PPU dan mengamanahkan panitia untuk menggelar kejuaraan Piala Gubernur Kaltim dan Piala Bepeka Archery Indonesia 2023. Alhamdulillah, perlombaan yang kami ikuti berjalan dengan sukses, terutama dengan antusiasme yang luar biasa dari setiap kabupaten/kota yang mengirimkan perwakilan atlet panahan. Ini tentu menjadi tantangan besar bagi kami, Tim Club X Archery, yang hanya mengirimkan 13 atlet panahan," ungkap Khaidir pada Minggu, (9/7) setelah penutupan kejuaraan ini.

Setelah acara ini, atlet panahan dari Club X Archery PPU akan fokus pada persiapan menuju penyelenggaraan kejurnas junior tahun 2023 yang akan dilaksanakan di lapangan Jakarta Japanese Club Ground, Sentul-Bogor bulan ini, serta penggalangan dana dan sponsor untuk acara tersebut.

"Sebagai klub pemula dalam dunia panahan di Kaltim, Club X Archery PPU telah menunjukkan prestasi yang patut diperhitungkan, termasuk meraih medali emas pada ajang PORPROV VI dan Kejurnas Senior beberapa waktu lalu. Alhamdulillah, kali ini kami juga berhasil meraih sejumlah medali," ungkapnya.

Sementara itu, Anwar, Pelatih dan Sekretaris Club X Archery PPU, menyatakan rasa syukurnya atas prestasi atlet yang turun dalam acara ini. Ia mengatakan bahwa hasil yang diperoleh saat ini merupakan hasil dari kerja keras selama latihan. Menurutnya, ungkapan "hasil tidak akan menghianati usaha" benar adanya.

“Tidak ada yang salah dengan kalah dan menang. Yang salah adalah kita mengharapkan kemenangan tanpa mau berjuang. Kejuaraan ini juga akan menjadi bahan evaluasi bagi kami untuk meningkatkan latihan, baik teknik maupun fisik,” ujar Anwar.

Salah satu atlet panahan pemula yang menjadi bagian dari Club X Archery PPU, Faeyza Akbar, merasa bangga bisa mengikuti lomba tersebut, meskipun sedikit gugup melihat banyaknya peserta yang ikut dalam kegiatan tersebut. Dia berjanji akan lebih giat berlatih agar dapat menyumbangkan medali pada pertandingan selanjutnya.

Hal yang sama dirasakan oleh Raysha Ainun Mahya, yang merasa bangga dan haru karena berhasil lolos seleksi kejurnas junior.

“Untuk hasil yang lebih baik, saya akan terus berlatih agar dapat memberikan yang terbaik untuk Kabupaten PPU, Provinsi Kaltim, dan Club X Archery," ungkapnya penuh kebanggaan. (Humas6/pt)

Sumber: humasPPU