Olahraga

•   resa septy
  •   14 September 2021
  •   Olahraga

Samarinda - Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua yang akan bergulir pada Oktober mendatang membuat sejumlah persiapan kian dimantapkan. Termasuk pula pemberian penghargaan atau bonus bagi pelaku olahraga Kalimantan Timur yang berprestasi pada perhelatannya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Prov Kaltim, Agus Tianur mengharapkan pemberian bonus nantinya tidak hanya terfokus untuk para atlet PON yang berlaga. Lebih daripada itu, Ia meminta agar perhatian yang sama turut diberikan kepada atlet National Paralympic Committee (NPC) pada Pekan Paralympic Nasional (PEPARNAS) XVI yang akan berlangsung sesudahnya.

"Karena sesuai dengan semangat HAORNAS yang baru saja kita peringati bersama. Maka tentu tidak ada lagi perbedaan perhatian terhadap atlet-atlet yang berlaga pada event yang mewakili daerah di ajang Nasional," ucap Agus saat hadir mendampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Kaltim, Moh Jauhar Effendi dalam Rapat Dengar Pendapat di Gedung E Lantai 1 Kantor DPRD Kaltim, Selasa (14/9).

Rapat Dengar Pendapat (RDP) antara Pemerintah bersama Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kaltim ini digelar secara langsung dan terbatas, dipimpin oleh Ketua Komisi IV DPRD, Rusman Ya'qub. Dihadiri pula oleh pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kaltim serta beberapa Ketua Pengurus Provinsi Cabang Olahraga.

Sebagaimana tujuan penting dari dilaksanakannya RDP ini yakni guna merumuskan besaran nilai bonus yang sepadan atas jerih payah raihan prestasi yang di ukir oleh kontingen Kaltim pada perhelatan tingkat Nasional. Hasil besaran bonus keputusan RDP inilah yang diharapkan Agus nantinya dapat diberikan tanpa harus membeda-bedakan perlagaan. (ppiddisporakaltim/resa/pt)