Lingkungan

•   22 Agustus 2022
  •   11:55am
  •   Lingkungan

Sepaku- Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Hamdam menghadiri penutupan Festival Sepaku Ibu Kota Nusantara yang berlangsung di Lapangan Taruna Kecamatan Sepaku Kabupaten PPU, baru-baru ini.

Turut hadir dalam Acara tersebut langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Siti Nurbayah Bakar dan Wamen LHK, Dr. Alue Dohong, sekaligus menutup secara resmi kegiatan Festival.

Kegiatan yang diprakarsai jajaran Mentri LKHK, dalam peringatan HUT RI ke- 77 di IKN Nusantara. diawali dengan penanaman 100 bibit pohon diseputar kawasan Gueshoues IKN Sepaku. Dikutip dari laman resmi Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU).

Plt. Bupati Hamdam dalam sambutan malam puncak penutupan Festival Sepaku IKN mengungkapkan atas nama Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara dan seluruh masyarakat Kecamatan Sepaku mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas terselenggaranya Festival ini dalam rangkaian HUT RI ke- 77 bersama seluruh masyarakat di wilayah Sepaku IKN Nusantara.

"Festival Sepaku Ibu Kota Nusantara yang berlangsung sejak 1 Agustus hingga 20 Agustus dalam HUT RI ke-77 ini kiranya menjadi semangat kita bersama dalam bersinergi dan bekerja bersama-sama dalam upaya mendukung dan mensukseskan pembangunan IKN Nusantara," terangnya.

Dirinya berharap Festival ini kiranya dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya guna menumbuhkan semangat kebersamaan, gotong royong dan bagian dalam mensinergikan diri dalam setiap pembangunan baik pebangunan daerah maupun pembangunan IKN ini sampai waktunya selesai sesuai dengan harapan kita.

"Semoga segala doa dan semangat bahu membahu, gotong royong, bekerja bersama sesuai dengan kemampuan dan kapasitas yang kita miliki masing-masing guna mendukung nawacita bangsa kita dalam menyongsong peradaban baru IKN Nusantara," kata Hamdam.

Dalam kesempatan tersebut Hamdam juga mengucapkan apresiasi yang tak terhingga kepada seluruh masyarakat Kecamatan Sepaku yang turut aktif dalam setiap kegiatan yang terlaksana di wilayah kawasan IKN serta menjadi bagian dalam setiap program kegiatan yang ada.

Sementara itu, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbayah Bakar dalam sambutan penutupan Festival Sepaku IKN mengungkapkan terimakasih kepada semua pihak baik pemerintah Provinsi Kaltim, Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara, Forkopimda, Jajaran LHK serta para masyarakat yang telah berpartisipasi mensukseskan kegiatan ini.

" Ini merupakan bukti kerja bersama dan mari bersama-sama mendoakan dan mendukung segala upaya dalam pemindahan IKN Nusantara di Sepaku agar apa yang telah digagas dan diupayakan dapat terwujud dengan baik dan berjalan dengan lancar," pungkas Menteri LHK.

Ia juga menerangkan Festival ini adalah wujud kongkrit semangat kita dan kebersamaan kita bersama seluruh lapisan masyarakat guna terlibat langsung mendukung dan mendorong pembangunan IKN dan mari kita doakan semuanya dapat berjalan dan terlaksana dengan baik.

Turut hadir dalam Penutupan Festival Sepaku Ibu Kota Nusantara Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulayadi, Forkopimda Kaltim, Kepala Badan Restorasi Gambut dan Mangrove Hartono, Camat Sepaku, Unsur Muspika Kecamatan Sepaku serta seluruh masyarakat. (humasppu/pt)

Sumber; humasppu