Lingkungan

•   19 Juni 2024
  •   11:56am
  •   Lingkungan

Samarinda - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Kalimantan Timur mengadakan Rapat Penyusunan Dokumen Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (DIKPLHD) di Hotel Ibis pada Rabu, (19/6)

Rapat ini dipimpin oleh Sekretaris DLH Kaltim, Noor Utami, dan dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten/Kota, perangkat daerah, serta instansi vertikal terkait.

Langkah ini merupakan dasar penting dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan perlindungan serta pengelolaan lingkungan hidup di daerah.

“Setiap Kepala Daerah punya peran dalam menyiapkan data, dan timeline-nya hingga 30 Juni. Data tersebut akan dilaporkan ke Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) untuk penilaian lebih lanjut,” ujar Noor Utami

Ia juga menambahkan bahwa dari 38 provinsi di Indonesia, Kalimantan Timur telah masuk nominasi 8 besar selama tiga tahun berturut-turut. Harapannya, tahun ini Kalimantan Timur bisa kembali masuk nominasi tersebut.

Rapat ini juga bertujuan untuk mengkoordinasikan pengumpulan data yang diperlukan dalam penyusunan Dokumen Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup, serta memastikan seluruh pihak terkait dapat berkontribusi secara maksimal dalam upaya menjaga dan melestarikan lingkungan hidup di Kalimantan Timur.

Kegiatan mengadirkan narasumber dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia. (Prb/ty)

foto : Ading