Zona Merah Kembali Muncul Di Kaltim

•   prabawati
  •   2 Mei 2023
  •   Kesehatan

Samarinda - Zona merah atau zona beresiko tinggi Covid-19 kembali muncul di Provinsi Kalimantan Timur.

Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim pada Selasa 2 Mei 2023 terdeteksi di Kota Balikpapan.

Sementara zona orange ditemukan di 2  Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kutai Timur.

Sedangkan 7 Kabupaten/Kota berzona kuning Berau, Kutai Barat, Penajam Paser Utara, Paser, Mahakam Ulu, Bontang dan Samarinda.

Hari ini dilaporkan ada tambahan 12 kasus positif yang ditemukan di Berau 2 kasus, Kutai Kartanegara 2 kasus, Balikpapan 7 kasus dan Samarinda 1 kasus. Total kasus terkonfirmasi di Kaltim 214.827 kasus.

Jumlah pasien yang dirawat hingga saat ini sebanyak 163 kasus dengan rincian Berau 15 kasus, Kutai Barat 7 kasus, Kutai Kartanegara 31 kasus, Kutai Timur 26 kasus.

Kemudian, Mahakam Ulu 1 kasus, Paser 4 kasus, Penajam Paser Utara 8 kasus, Balikpapan 67 kasus, Bontang 6 kasus dan Samarinda 7 kasus.

Sembuh sendiri dilaporkan ada tambahan 6 kasus dari Berau 1 kasus, Kutai Timur 1 kasus dan Samarinda 4 kasus, sehingga jumlah sembuh diangka 208.849 kasus.

Untuk meninggal dunia tidak ada laporan tambahan, saat ini jumlahnya diangka 5.809 kasus. (Prb/ty).