Tujuh Wilayah di Kaltim Zona Hijau dan 3 Kuning

•   prabawati
  •   22 Desember 2023
  •   Kesehatan

Samarinda - Sebanyak tujuh wilayah di Provinsi Kalimantan Timur saat ini berstatus zona hijau.

Tujuh wilayah berstatus zona hijau tersebut berasal dari Berau, Kutai Kartanegara, Kutai Barat, Paser, Kutai Timur, Mahakam Ulu dan Bontang.

Sedangkan tiga wilayah yang berada di zona kuning berada di Penajam Paser Utara, Balikpapan dan Samarinda.

Untuk wilayah yang kini berstatus zona hijau tetap harus waspada terhadap penularan Covid-19 dan tidak lalai dalam menjalankan protokol kesehatan.

Berdasarkan laporan Dinas Kesehatan Kaltim hari Jum’at 22 Desember 2023 tidak ada tambahan kasus atau 0 kasus, sehingga total kasus positif saat ini berjumlah 22 kasus.

Sedangkan kasus sembuh dilaporkan ada tambahan 2 kasus berasal dari Balikpapan, total sembuh hingga kini berjumlah 8 kasus.

Sementara meninggal dunia dilaporkan tidak ada tambahan kasus.

Untuk pasien yang dirawat baik isolasi mandiri maupun dirawat rumah sakit berjumlah 8 kasus. (Prb/ty)