TP PKK Kaltim Beri Penghargaan Kepada Tenaga Kesehatan

•   8 Oktober 2021
  •   11:01am
  •   Kesehatan

Samarinda – Usai menggelar vaksinasi lanjutan dosis kedua pada tanggal 6 – 7 Oktober 2021 Ketua TP PKK Kaltim, Norbaiti Isran Noor memberi piagam penghargaan kepada tenaga kesehatan yang bertugas di Puskesmas Pasundan, Puskesmas Harapan Baru, Puskesmas Remaja dan Puskesmas Trauma Center yang membantu proses pemberian vaksin kepada 1.100 masyarakat, di Ruang Vanda TP PKK Kaltim Jalan M Yamin Samarinda.

“Vaksin kedua tersebut sebagai bentuk partisipasi dan dukungan dalam membantu program pemerintah mencapai target herd immunity dimana TP PKK Kaltim merupakan mitra kerja pemerintah, Program kerja di Pokja IV        ini mengelola program kesehatan, kelestarian lingkungan hidup dan perencanaan sehat,” ujar Ketua TP PKK Kaltim, Norbaiti Isran Noor, Kamis (7/10).

Dijelaskan Norbaiti bahwa vaksin tahap kedua tersebut bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Samarinda dengan target sasaran ibu hamil, ibu nifas, masyarakat umum, kemudian juga bekerja sama dengan Dinas Sosial untuk remaja-remaja yang ada di panti dengan jumlah vaksin 1.100 dosis jenis Sinovac.

Kami juga memberikan sertifikat penghargaan kepada Dinas Kota Samarinda yang sudah memfasilitasi, kepada Puskesmas yang sudah melakukan pelayanan disini, itu adalah inisiatif dan perhatian Ketua TP PKK kami,  ungkap Norbaiti.

"Tentunya TP PKK Kaltim membantu agar masyarakat sehat serta meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Khususnya Kaltim," terangnya.

Wakil Ketua Pokja IV TP PKK Kaltim, Nurul Wahda menambahkan TP PKK Kaltim berinisiatif memberikan survei untuk mengevaluasi tingkat kepuasan masyarakat apakah kinerja TP PKK Kaltim sudah optimal dalam memberikan pelayanan.

Kedepan harapannya TP PKK Kaltim dapat terus berkontribusi memberikan pelayanan kesehatan kesejahteraan kepada masyarakat.

Selain 3 T (Tracing, Testing, Treatment) dan 3 M (menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak), salah satu program pemerintah lainnya yaitu melindungi dan meningkatkan imun masyarakat. Karena, salah satu penyebab mudah terpaparnya seseorang oleh Covid-19 yaitu imun yang lemah, imbuhnya. (tp/pt)