Kesehatan

•   resa septy
  •   6 Maret 2021
  •   Kesehatan

SAMARINDA - Suntikan vaksinasi Covid-19 tahap pertama telah diberikan kepada sejumlah Tokoh Agama pagi ini Sabtu (06/03/2021), berlangsung di halamam Gereja Bethel Indonesia (GBI) Keluarga Imamat Rajani (KelIR).

Sebanyak 50 Pendeta terdiri dari 24 laki-laki dan 26 perempuan tidak merasakan gejala apapun pasca 30 menit menerima suntikan dari Tenaga Kesehatan UPTD Puskesmas Temindung.

Pendeta sekaligus Pembina, King Anderonikus Rorong turut menuturkan bahwasannya Ia tidak merasakan gejala apapun melainkan merasa segar pasca menerima vaksinasi Covid-19.

“Saya tidak merasakan apa-apa, segar. Semua tergantung daripada niat. Sebab, apa yang dikatakan masalah yang terjadi karena imun. Niat itu membuat imun kita kuat,” ucap Pendeta King.

Disampaikan olehnya jika kita mencintai bangsa Indonesia maka bersedialah untuk divaksin. Sebab dengan vaksinasi kita tidak hanya menyelamatkan diri sendiri, tetapi juga menyelamatkan orang-orang disekitar kita.

“Marilah menjaga lingkungan kita, keluarga kita, teman-teman supaya mereka tidak terpapar Covid-19. Ayo berikan dirimu sebagai rakyat yang betul-betul mencintai bangsa kita Indonesia dengan memberikan dirimu untuk divaksin, maka kita membantu  menyelesaikan masa pandemi yang panjang ini,” ajaknya.

Selain itu, Pendeta King turut menyampaikan terima kasih atas kerja keras seluruh aspek mulai dari Pemerintah hingga Tenaga Kesehatan yang telah berjuang dalam penanganan pandemi Covid-19

“Sukses untuk Pemerintah, Satgas yang sudah bekerja keras dan juga yang bertugas di Dinas Kesehatan. Saya ucapkan terima kasih untuk perjuangan anda di garis depan,” tutup Pendeta King. (resa/pt)