Roadshow TPPS Provinsi Kaltim Resmi Dimulai

•   18 Desember 2023
  •   Kesehatan

Roadshow TPPS Provinsi Kaltim Resmi Dimulai

Sangatta - Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) secara resmi memulai roadshow, sebagai langkah TPPS dalam upaya mengatasi tantangan kesehatan anak di Indonesia, khususnya di Kaltim.

“Dari tanggal 17-20 Desember 2023 kita laksanakan serentak kegiatan Roadshow TPPS Provinsi Kaltim di sejumlah kabupaten/kota yaitu Kabupaten Kutai Timur, Bontang, Balikpapan, Samarinda, Kabupaten PPU, Kabupaten Paser, Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kabupaten Kutai Barat, ” jelas Sekretaris TPPS Provinsi Kaltim  Syahrul Umar, saat Roadshow di Kutai Timur Senin (18/12/2023)

Syahrul yang juga menjabat sebagai Kepala Bidang Pengendalian Penduduk dan KB DKP3A Kaltim juga mengatakan bahwa Roadshow ini sekaligus dirangkai dengan kegiatan yaitu Koordinasi, Sinkronisasi dan Monitoring Program dan Penguatan Komitmen Indikator Percepatan Penurunan Stunting.

“Mengingat, penurunan prevalensi stunting merupakan isu prioritas nasional dalam RPJMN 2020-2024. TPPS Kaltim terus berkoordinasi dengan TPPS Kabupaten/Kota untuk akselerasi pelaporan kinerja terutama yang sudah diselesaikan di Semester I agar segera melanjutkan ke Semester II, ” sambungnya.

Melalui roadshow dan koordinasi serta monev ini, TPPS Kaltim bersiap untuk menyosialisasikan langkah-langkah konkret dan strategi pencegahan stunting kepada masyarakat secara meluas di Bumi Etam.

Adapun Roadshow ini dirangkai pula dengan sesi materi oleh narasumber dari masing-masing Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana terkait di masing-masing Kabupaten/Kota yang menjadi sasaran kegiatan.

Agenda ini melibatkan pula berbagai pihak, termasuk relawan, tenaga medis dan mitra kerja sama juga akademisi.

“Harapannya dapat menciptakan efek domino positif dalam penurunan angka stunting." pungkasnya

TPPS Kaltim juga berharap melalui upaya akselerasi menjadikan setiap upaya sebagai langkah menuju generasi yang lebih sehat dan kuat. (cpy/pt)