PPU Jadi Wilayah Terbanyak Kasus Covid-19

•   prabawati
  •   19 Desember 2023
  •   Kesehatan

Samarinda - Kasus terkonfirmasi positif Covid -19 di Provinsi Kalimantan Timur pada 19 Desember 2023 bertambah 2 kasus, sehingga jumlah terkonfimasi saat ini berjumlah 15 kasus.

Penajam Paser Utara (PPU) berdasarkan data Dinas Kesehatan Prov Kaltim menjadi wilayah dengan kasus Covid-19 terbanyak di Kaltim yakni berjumlah 6 kasus.

Kemudian disusul Kutai Kartanegara 2 kasus, Balikpapan 2 kasus dan Samarinda 1 kasus.

Dari 15 kasus tersebut 11 orang menjalani isolasi mandiri baik dirumah maupun dirumah sakit.

Untuk pasien yang dinyatakan sembuh dilaporkan bertambah 1 kasus, total saat ini menjadi 4 kasus. Sementara meninggal dunia 0 kasus.

Kepala Dinas Kesehatan Kaltim Jaya Mualimin pun mengimbau masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan, serta menerapkan pola hidup bersih serta melanjutkan vaksinasi sebagai langkah efektif memutus mata rantai penyebaran virus.

Jangan Kendor Untuk Sehat dan Terhindar dari Covid-19 yaitu dengan menerapkan 5M (Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan dengan Sabun, Menghindari Kerumunan, Mengurangi Mobilitas) & 3T (Testing, Tracing, Treatment) & Vaksinasi. (Prb/ty)