Kesehatan

•   prabawati
  •   8 Januari 2024
  •   Kesehatan

Samarinda - Rasio jumlah kasus positif atau positivity rate Covid 19 di Kalimantan Timur berada di angka 3,8 persen dari kasus yang diperiksa.

Sedangkan presentase penyebaran kasus positif di Kaltim saat ini berjumlah 2,0 persen/100.000 penduduk.

Hal tersebut berdasarkan laporan dari Dinas Kesehatan Prov Kaltim pada Senin 8 Januari 2023.

Positivity rate merupakan rasio jumlah kasus konfirmasi positif Covid-19 berbanding dengan total tes atau memeriksa di suatu wilayah.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur terus berusaha menekan Positivity rate dengan tetap meningkatkan kapasitas testing agar memutus mata rantai penularan.

Dilaporkan Andi kasus harian positif Covid-19 bertambah sebanyak 4 kasus ditemukan di Paser 1 kasus, Penajam Paser Utara 2 kasus dan Balikpapan 1 kasus.

Hari ini juga dilaporkan kasus sembuh sebanyak 6 kasus dari Penajam Paser Utara. Sementara meninggal dunia 0 kasus.

Akumulasi kasus positif di Kaltim berjumlah 73 kasus, sembuh 48 kasus dan meninggal dunia 0 kasus.

Sementara pasien yang masih menjalani perawatan yakni isolasi mandiri berjumlah 22 kasus dan dirawat 3 kasus. (Prb/ty)