Kesehatan

•   prabawati
  •   8 Mei 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Rasio jumlah kasus positif atau positivity rate Covid-19 di Provinsi Kalimantan Timur angkanya hari ini tercatat turun yakni 8,4 persen.

Positivity rate merupakan rasio jumlah kasus konfirmasi positif covid-19 berbanding dengan total tes atau memeriksa di suatu wilayah.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim Andi Muhammad Ishak mengatakan positivity rate per 8 Mei 2022 turun dibandingkan kemaren 8,5 persen.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur terus berusaha menekan Positivity rate dengan tetap meningkatkan kapasitas testing agar memutus mata rantai penularan.

Sementara jumlah harian pasien terkonfirmasi positif hari ini bertambah 3 kasus ditemukan di Berau 2 kasus dan Kutai Barat 1 kasus. Sedangkan delapan Kabupaten dan Kota lainnya tidak ada tambahan kasus.

Selanjutnya, angka kesembuhan di Kaltim bertambah Balikpapan 1 kasus dan Bontang 3 kasus.

Untuk kasus sembuh di Kaltim tercatat 0 kasus tidak ada tambahan kasus.

Jumlah kasus positif di Kaltim saat ini sebanyak 206.244 kasus, sembuh 200.506 kasus, meninggal 5.711 kasus dan dalam perawatan 27 kasus. (Prb/ty).