Kesehatan

•   hendra saputra
  •   16 Februari 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Berbagai upaya terus dilakukan Polresta Samarinda dalam mendukung pemerintah melaksanakan percepatan vaksinasi Covid-19 untuk mewujudkan Herd Immunity. Salah satunya dengan memberikan layanan Cari Jemput Antar Lansia atau yang disingkat  CETAR yang digagas oleh Kapolresta Samarinda, Kombes Pol Ary Fadli.

Hal ini terlihat saat personil Polresta  Samarinda, Brigpol Muhamad Robiansyah  mencari, menjemput, mengantar lansia yang belum divaksin dan mengantarnya ke Gerai Vaksin Presisi di Klinik Polresta Samarinda untuk mendapatkan vaksin dosis pertama, kedua, bahkan booster vaksin ke tiga, Rabu (16/02/2022).

Herman yang merupakan salah satu warga yang beralamatkan di Jl. H. Jahrah Kelurahan Sungai Keledang Kecamatan Samarinda Seberang yang sedang menunggu giliran vaksin menerangkan, dirinya sudah berumur 63 tahun datang langsung ke lokasi vaksin untuk mendapat dosis ke dua.

Dituturkannya, sebelumnya pada vaksin dosis pertama beliau dapatkan di Klinik Polresta Samarinda yang dijemput melalui salah satu personil Polresta Samarinda yaitu Brigpol M. Robiansyah.

Dari pendekatan salah seorang anggota Polresta Samarinda, Robiansyah menjelaskan kepada saya sebelumnya tentang vaksin ini bahwa pasti berguna untuk kesehatan kita apalagi di masa Covid-19, jadi jangan sampai menunda-nunda lagi untuk di vaksin, tutur Herman saat ditemui. (hend/pt)