Kesehatan

Peringati HKN Ke-57, Dinkes se-Kaltim Serentak Gelar Vaksinasi Massal Bagi Pelajar

•   resa septy
  •   12 November 2021
  •   11:57am
  •   Kesehatan

Samarinda - Memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-57, Dinas Kesehatan se-Kalimantan Timur serentak gelar vaksinasi massal bagi pelajar.

Melalui video conference, Sekretaris Daerah Prov Kaltim, Muhammad Sa’bani didampingi Kepala Dinkes Kaltim, Padilah Mante Runa, Direktur RSUD Abdul Wahab Sjahranie (AWS) Samarinda, dr David Harjadi dan jajaran lainnya pantau kegiatan vaksinasi yang tengah dilakukan oleh Dinkes Kabupaten/Kota di Pendopo Odah Etam Komplek Kantor Gubernur Kaltim, Jumat (12/11).

“Mudahan vaksinasi ini semakin cepat, sehingga herd immunity seluruh kabupaten/kota di akhir tahun bisa tercapai 100%. Kalau sudah targetnya tercapai akan cepat pula terbentuk herd immunity di Kalimantan Timur secara keseluruhan,” kata Sa’bani.

Gerakan vaksinasi massal yang dilakukan dalam rangka memperingati HKN kali ini dinyatakan Sa’bani memang fokus kepada pelajar. Kendati demikian, percepatan vaksinasi juga gencar dilakukan kepada masyarakat lainnya.

“Harapan kita kalau ada masalah dan kendala di Kabupaten/Kota terkait percepatannya dapat dilaporkan ke Provinsi. Untuk bisa kita lakukan backup, carikan solusi apabila ada kendala yang mengganggu percepatan vaksinasi,” pungkasnya mengerahkan. (resa/pt)