Penyebaran Masih Ada, Masyarakat Diimbau Tetap Waspada

•   prabawati
  •   7 Juni 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Walaupun kasus Covid-19 mengalami penurunan dan semakin terkendali, namun ancaman penyebaran masih ada untuk itu masyarakat harus tetap waspada dan mematuhi protokol kesehatan.

Menurunnya kasus bukan berarti menunjukan pandemi telah hilang. Kondisi ini menunjukan bahwa pandemi masih ada.

Hari ini Selasa 7 Juni 2022 Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim Andi Muhammad Ishak menyebutkan ada 6 kasus terkonfirmasi positif.

Kasus tersebut tersebar di Kutai Timur 1 kasus, Balikpapan 2 kasus, Bontang 2 kasus dan Samarinda 1 kasus.

Sedangkan kasus sembuh dilaporkan bertambah 3 kasus ditemukan di Kutai Timur, sementara Kabupaten dan Kota lainnya tidak ada tambahan.

Untuk kasus meninggal dunia tidak ada laporan dari Kabupaten dan Kota atau tercatat 0 kasus.

Secara akumulasi kasus positif di Kaltim berjumlah 206.343 kasus, sembuh 200.605 kasus, meninggal dunia 5.715 kasus dan dalam perawatan tersisa 23 kasus. (Prb/ty).