Kesehatan

•   14 Oktober 2021
  •   10:26am
  •   Kesehatan

Samarinda -  Sebagai upaya menjaga kesehatan serta menjaga pola hidup sehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) bekerjasama dengan Perkumpulan Pemberantasan Tuberkulosis Indonesia (PPTI) wilayah Kaltim mengadakan seminar kesehatan pengendalian TBC yang berlangsung secara online maupun offline di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim. Kamis (14/10).

Dalam arahannya Ketua DWP Kaltim Hj. Lisa Febriani mengatakan kerjasama yang telah dilakukan antara PPTI dan DWP sejalan dengan program kerja Dharma Wanita yang memberikan perhatian khusus pada bidang kesehatan.

"Penanggulangan TBC merupakan tanggung jawab kita bersama, mulai dari pemerintahan hingga masyarakat,"ungkap Liza

Peran serta masyarakat sangat diperlukan, karena memegang peranan yang sangat penting dalam pencegahan dan pemberantasan penyakit TBC.

Melalui kegiatan seminar kesehatan ini, Liza minta semua anggota unsur pelaksana DWP Kaltim maupun Kabupaten dan Kota dapat aktif dalam program pemberantasan penyakit TBC di Kaltim.

Salah satunya adalah memberikan pemahaman kepada lingkjnhan warga sekitar untuk menumbuhkan kesadaran dan pengetahuan akan penyakit TBC.

Liza pun mengajak masyarakat untuk segera memeriksakan diri ke fasilitas kesehatan jika memiliki gejala TBC.

"Masyarakat harus berprilaku hidup sehat dengan menjalankan program gerakan masyarakat hidup sehat, "ajaknya

Seminar kesehatan hari ini diikuti anggota DWP Kaltim maupun Kabupaten dan Kota dengan menghadirkan narasumber dr. Emil Bachtiar Moerad dan drg. Mariani Reskoproddjo.(Prb/ty).