Kesehatan

Pemkot Samarinda Laksanakan vaksinasi bagi Pejabat publik di lingkungan PemProv Kaltim dan Pemkot Samarinda serta anggota DPRD Kaltim

•   Dira Samad
  •   8 Maret 2021
  •   Kesehatan

Pelaksanaan Vaksin Pertama Covid 19 berlangsung di Gor Segiri pada senin (8/3) dibuka Walikota Samarinda Dr H Andi Harun, diperuntukkan bagi para pejabat/pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Pemerintah Kota Samarinda serta anggota DPRD Kaltim dan Kota Samarinda.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim Padilah Mante Runa mengapresiasi Pemkot Samarinda yang telah melaksanakan vaksinasi bagi Pejabat publik di lingkup Pemprov Kaltim. Kegiatan vaksinasi melibatkan 40 vaksinator dari empat puskesmas di Kota Samarinda, yakni UPTD BLUD Puskesmas Lempake, Puskesmas Segiri, Puskesmas Sungai Siring dan Puskesmas Wonorejo dengan sasaran vaksin maksimum 500 orang.

"Kami berterima kasih kepada jajaran pemerintah kabupaten dan kota yang telah menyelenggarakan vaksinasi. Disini tentunya Pemkot Samarinda untuk pejabat publik dan awak media," kata Padilah.

Dia juga mengatakan bahwa ada target yang harus di penuhi selain tenaga medis pada tahap pertama juga pejabat publik, TNI, Polri serta lansia di tahap kedua termin pertama

"Memang lansia masuk target utama vaksin. Sebab, kejadian kasus Covid dan berakibat kematian banyak dialami kaum lansia. Jadi, vaksinasi ini sebagai upaya mencegah dan mengurangi kematian bagi lansia," jelas Padilah.

Padilah sangat berharap masyarakat bisa mengikuti program vaksinasi Covid-19 ini, sebagai upaya bersama menekan penyebaran dan penularan virus corona.

"Tapi jangan lupa, protokol kesehatan harus tetap dijalankan dalam beraktifitas sehari-hari," pesannya.