Pasien Dirawat Tersisa 30 Orang

•   prabawati
  •   6 Mei 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Kasus penyebaran aktif Covid-19 di Provinsi Kalimantan Timur terus melandai. Dari data yang dilaporkan jumlah pasien aktif atau dalam perawatan tersisa 30 orang.

Pasien aktif tersebut tersebar di Berau 1 kasus, Kutai Barat 8 kasus, Kutai Kartanegara 2 kasus, Kutai Timur 1 kasus, Penajam Paser Utara 1 kasus, Balikpapan 5 kasus, Bontang 12 kasus.

"Mahakam Ulu, Paser dan Samarinda 0 kasus,"ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak dalam rilisnya, Jum'at (6/5).

Adanya penurunan kasus aktif, bukan berarti sudah selesai dan masyarakat bebas melakukan aktivitas, kondisi tersebut masih belum aman.

Hari dilaporkan kasus harian bertambah 4 kasus tersebar di tiga Kabupaten dan Kota yakni Kutai Timur 1 kasus, Balikpapan 1 dan Bontang 2 kasus.

Tujuh Kabupaten dan Kota lainnya 0 kasus yaitu Berau, Kutai Barat, Kutai Kartanegara, Mahakam Ulu, Paser, Penajam Paser Utara dan Samarinda. Sehingga positif berjumlah 206.238 kasus

Sedangkan kasus sembuh di Kaltim bertambah 1 kasus dari Balikpapan. Total sembuh kini 200.497 kasus.

Sementara meninggal dunia tidak ada tambahan kasus baru. Kasus meninggal saat ini 5.711 kasus. (Prb/ty).