Pangdam Minta Akhir Tahun Target Vaksinasi Bisa Tercapai

•   prabawati
  •   7 Oktober 2021
  •   Kesehatan

Samarinda - Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto  mengatakan dipilihnya Samarinda menjadi penerima vaksin Covid-19, karena angka capaian vaksinasi masih kurang di bandingkan kota-kota lainnya di Kaltim.

"Kami pilih, karena di Samarinda agak kurang," sebut Pangdam dalam arahannya pada kegiatan serbuan vaksin dan pemberian secara simbolis paket sembako Kodam IV Mulawarman, di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Mulawarman Samarinda, Kamis (7/10).

Menurutnya, pemberian vaksinasi kali ini serupa dengan program Pemerintah Pusat yang pendistribusian dioptimalkan pada pelajar sekolah, mahasiswa dan lansia.

Pangdam berharap target vaksin di Kaltim sampai dengan akhir tahun ini bisa diatas 50 persen.

"Kita terus berupaya semaksimal mungkin menciptakan Herd Immunity hingga sasaran vaksin tercapai 70 persen,"tuturnya.

Lebih lanjut, Sasaran vaksin pertama baru mencapai 44,95 persen. Sementera vaksin keduanya 28,33 persen, sehingga masih membutuhkan segera di vaksin.

"Mudah-mudahan ini akan segera menuntaskan pelaksanaan vaksinasi di seluruh masyarakat dan kita segera bisa terhindar dari penularan Covid yang semakin masif,"terangnya.

Vaksinasi yang digelar, sebut Pangdam untuk seluruh Wilayah Kodam IV/Mulawarman sebenarnya disiapkan 20.000 namun disebarkan di Kalimantan Utara, Kalimantan Selatan dan Kalimantan Timur. Khusus hari ini di Unmul dan Universitas 17 Agustus Samarinda sebanyak 5.000 dosis.

Pangdam juga mengajak masyarakat yang belum divaksin untuk segera menyampaikan kepada Pemerintah. (Prb/ty).