Mahakam Ulu Kini Tak Berzona Hijau

•   prabawati
  •   10 Agustus 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Setelah sekian lama mempertahankan daerah yang nihil akan paparan infeksi virus corona, akhirnya kini Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) berstatus zona kuning.

Hal ini dikarenakan adanya tambahan kasus positif Covid-19, sehingga Mahakam Ulu berubah zona yang tadinya hijau sekarang menjadi kuning.

Walaupun berada di zona kuning, Satgas Covid-19 Kaltim tidak henti-hentinya mengingatkan masyarakat untuk tidak kendor hidup sehat dan terhindar dari Covid-19 yaitu dengan menerapkan 5M (Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan dengan Sabun, Menghindari Kerumunan, Mengurangi Mobilitas).

Berdasarkan Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak kasus positif  per Rabu 10 Agustus 2022 sebanyak 64 kasus.

Sementara Mahakam Ulu bertambah 1 kasus. Untuk kasus lainnya ditemukan di Berau 3 kasus, Kutai Barat 2 kasus, Kutai Kartanegara 1 kasus, Kutai Timur 2 kasus, Paser 1 kasus, Penajam Paser Utara 1 kasus, Balikpapan 30 kasus, Bontang 21 kasus dan Samarinda 2 kasus.

Sembuh pun dilaporkan juga ikut bertambah 62 kasus ditemukan di Kutai Timur 2 kasus, Paser 6 kasus, Balikpapan 25 kasus dan Bontang 29 kasus.

"Meninggal dunia tidak ada tambahan kasus atau nihil kasus,"paparnya.

Akumulasi kasus positif berjumlah 207.819 kasus, sembuh 201.541 kasus meninggal dunia 5.720 kasus dan yang masih menjalani perawatan di Kaltim 558 kasus. (Prb/ty).