Kini Kaltim Miliki 3 Zona Hijau

•   prabawati
  •   4 Mei 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Kasus harian Covid-19 di Provinsi Kalimantan Timur terus menunjukkan penurunan. Hal ini terlihat di 3 Kabupaten dan Kota berstatus zona hijau.

3 Kabupaten dan Kota tersebut yakni Paser, Samarinda dan Kutai Timur. Sedangkan 7 Kabupaten dan Kota lainnya berstatus zona kuning yaitu Berau, Kutai Kartanegara, Kutai Barat, Mahakam Ulu, Balikpapan, Penajam Paser Utara dan Bontang.

Selain itu sebut Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak kasus terkonfirmasi per 4 Mei 2022 ada 1 kasus ditemukan di Kutai Barat.

Sementara Paser, Samarinda, Kutai Timur, Berau, Kutai Kartanegara, Mahakam Ulu, Balikpapan, Penajam Paser Utara dan Bontang tidak ada laporan penambahan kasus. Total kasus terkonfirmasi positif di Kaltim sebanyak 206.228 kasus.

Sedangkan kasus sembuh bertambah 3 kasus dari Kutai Barat 1 kasus dan Bontang 3 kasus. Sehingga kasus sembuh berjumlah 200.493 kasus.

Untuk kasus meninggal dunia dilaporkan 0 kasus. Jumlah meninggal saat ini 5.711 kasus.

Pasien dalam perawatan baik di rumah sakit maupun isolasi mandiri tersisa 24 kasus. Dengan rincian Berau 1 kasus, Kutai Barat 5 kasus, Kutai Kartanegara 2 kasus, Mahakam Ulu 1 kasus, Penajam Paser Utara 1 kasus, Balikpapan 4 kasus dan Bontang 10 kasus. (Prb/ty).