Kesehatan

•   1 Mei 2022
  •   9:37am
  •   Kesehatan

Samarinda - Menjelang Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah, Kasus Covid-19 di Kalimantan Timur terus membaik.

Dalam laporan yang disampaikan Juru bicara Satgas Covid-19 Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak kasus terkonfirmasi pada 1 Mei 2022 tercatat ada 5 kasus.

Tambahan kasus positif ditemukan di 2 Kabupaten Kota yakni Kutai Kartanegara 1 kasus dan Bontang 4 kasus.

Sementara 8 Kabupaten dan Kota yaitu Berau, Kutai Barat, Kutai Timur, Mahakam Ulu, Paser, Penajam Paser Utara, Balikpapan dan Samarinda.

Penurunan kasus positif berdampak turunya jumlah kasus aktif Covid-19, sehingga kasus aktif atau pasien yang masih dalam perawatan berjumlah 38 kasus.

Dengan pelandaian itu tentunya Pemerintah tidak hentinya mengimbau masyarakat untuk disiplin menjalankn protokol kesehatan.

Untuk kasus sembuh bertambah 13 kasus dari
Kutai Barat 4 kasus, Kutai Timur 7 kasus dan Bontang 2 kasus.

Sedangkan kasus meninggal dunia hari ini dilaporkan tidak ada tambahan kasus baru.

Dengan demikian kasus positif di Kaltim berjumlah 206.224 kasus, sembuh 200.476 kasus, meninggal dunia 5.710 kasus. (Prb/ty)