Kesehatan

•   prabawati
  •   4 Oktober 2021
  •   Kesehatan

Samarinda -  Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke 76, Korem 091/ASN menggandeng Forum Komunikasi Putra dan Putri TNI – Polri (FKPPI) menggelar vaksinasi di Kampus STMIK Widya Cipta Dharma, Senin (4/10).

Danrem 091/ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro  mengatakan serbuan vaksin yang digelar hari ini sebanyak 500 dosis yang diperuntukkan bagi pelajar dan masyarakat umum.

"Mudah-mudahan sarana ini menjadi satu kegiatan yang ke depan bukan hanya seremonial saja tapi betul-betul bisa kita wujudkan bersama bermanfaat untuk melayani saudara-saudara kita yang memang membutuhkan khususnya yang ada di wilayah Samarinda," pintanya

Danrem pun tidak henti-hentinya mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, karena pandemi Covid-19  masih ada.

Dengan digelar vaksinasi Danrem berharap dapat mempercepat herd immunity di wilayah Kaltim.

"Mudah-mudahan  program vaksinasi di Kaltim berjalan lancar dan sukses,  sehingga  masyarakat  Kaltim  bisa mencapai target herd immunity  70 persen,"sebutnya.

Dia pun berpesan bagi masyarakat yang mengikuti vaksinasi untuk terus menjaga kesehatan dan bisa melaksanakan karya-karya nyata baik melalui kegiatan lainnya yang bisa bermanfaat bagi Kaltim. (Prb/ty).