Kesehatan

Jangan Lihat Persentasenya, RSJD Atma Husada Mahakam Sudah Lakukan Vaksinasi Covid-19 Tahap 3

•   bagus setiawan
  •   16 Juni 2021
  •   Kesehatan

SAMARINDA - Rumah Sakit Jiwa Daerah Atma Husada Mahakam menggelar vaksinasi Covid-19 tahap 3 untuk Disabilitas dan  Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ).

Bertempat di Gedung Serba Guna RSJD Atma Husada Mahakam, Rabu (16/6/2021), sebanyak 4.122  ODGJ dan penyandang Disabilitas di Kaltim ditargetkan untuk di vaksin. Sementara 42 orang diantaranya sudah mendapatkan vaksinasi hari ini.

Sebelum memulai kegiatan vaksinasi, Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi yang diwakilkan oleh Staf Ahli Bidang Sumber Daya Alam dan Perekonomian Daerah dan Kesra, Noor Albarakati menyampaikan sambutannya.

"Jangan diliat dari persentasenya hanya satu persen, yang terpenting RSJD Atma Husada Mahakam sudah memulai dan mari kita dukung sampai seratus persen," pungkas Albarkati.

Disisi lain, Jaya Mualimin selaku Direktur RSJD Atma Husada Kota Samarinda berharap program vaksinasi ODGJ dan Disabilitas akan berlanjut ke Kabupaten/Kota. Pihak RSJD pun dalam hal ini sudah bekerjasama dengan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia Kaltim untuk pendampingannya.

"Kesulitan kami salah satunya terkait kendala teknis, karena penyandang ODGJ tidak memiliki NIK (Nomor Induk Kependudukan),” ungkap Jaya.

Lanjut, sebab itulah pihaknya akan bekerjasama dengan Disdukcapil dan Dinas Sosial Kaltim agar pasien ODGJ mendapatkan verifikasi dari haknya untuk di vaksin. (bgs/ty)