Isran Resmikan RS Mata Kaltim

•   prabawati
  •   6 Juni 2023
  •   Kesehatan

Samarinda - Gubernur Kaltim H Isran Noor  meresmikan gedung RS Mata Provinsi Kaltim  yang berlokasi di Jalan M.Yamin, Selasa (6/6).

"Ini salah satu fasilitas yang harus disyukuri seperti rumah sakit ini infrastruktur kesehatan terkait dnegan kesehatan mata dan penyakit mata,"ungkap orang nomer satu di Benua Etam.

Adanya Rumah Sakit Mata diharapkan terus berperan serta memberikan pelayanan  bagi masyarakat Kaltim.

Disamping memiliki infrastruktur seperti gedung dan peralatan kesehatan, jangan lupa pengembangan sumber daya manusianya.

"SDM harus bagus dan unggul, di Kaltim ada fakultas kedokteran kita bisa kerjasama untuk meningkatkan SDM,"tuturnya.

Semakin banyak yang terlibat di dunia pendidikan, kedokteran dan kesehatan itu maka akan semakin bagus.

Kepala Dinas Kesehatan Kaltim Jaya Mualimin menjelaskan Rumah Sakit Mata Provinsi Kalimantan Timur yang berlokasi di Jl. M. Yamin Samarinda, Kalimantan Timur di atas lahan seluas 6.000 m2.

Selain Terkenal Operasi Katarak, adapun Unggulan RS. Mata ini adalah Operasi LASIK (laser-assisted in situ keratomileusis) adalah jenis operasi refraktif untuk mengobati miopia, hiperopia, dan astigmatisma (silinder).

RS Mata Kaltim dibangun 5 lantai terdiri dari UGD, Pelayanan Rawat Jalan, Pelayanan Rawat Inap dan Ruang Operasi serta Ruang Perkantoran dengan fasilitas lengkap dan modern sesuai dengan tuntutan akreditasi Rumah Sakit yang dipersiapkan untuk pusat rujukan kesehatan mata wilayah Timur Indonesia dan untuk penguatan sarana kesehatan khususnya pelayanan kesehatan mata untuk wilayah IKN.

Tampak Hadir, Direktur RS Mata Kaltim, drg Shanty Sintessa Wulaningrum, Kepala Dinas PUPR-Pera Kaltim, Aji Muhammad Fitra Firnanda, Kepala Diskominfo Kaltim Muhammad Faisal, Perangkat Daerah, Polresta Samarinda, Instansi Vertikal serta Kepala Puskesmas. (Prb/ty).