Isran: Kaltim Siap Laksanakan Vaksinasi Dosis Keempat

•   2 Agustus 2022
  •   11:50am
  •   Kesehatan

Samarinda - Kenaikan angka kasus Covid-19 yang terjadi hampir di seluruh daerah di Indonesia membuat pemerintah untuk melakukan vaksinasi tambahan yakni dosis keempat.

Pemberian vaksin COVID-19 dosis keempat dikarenakan masa antibodi pasca vaksinasi hanya bertahan selama enam bulan. Jika pandemi masih terus berlanjut, vaksinasi booster sebagai penguat antibodi dibutuhkan khususnya pada kelompok rentan.

Menanggapi hal tersebut Gubernur Kaltim H Isran Noor menyatakan bahwa Provinsi Kalimantan Timur siap melaksanakan dosis keempat.

"Kita akan ikuti apa instruksi dari pusat, yang jelas Kaltim siap,"ungkap Isran saat dikonfirmasi belum lama ini.

Pihaknya juga terus berkoordinasi, menunggu dan mengikuti usulan dari pusat terkait pelaksanaan vaksin dosis keempat.

"Mau vaksin keempat segela macam, mari ikuti saja,"ajaknya

Sampai saat ini, sesuai infografis harian yang dirilis Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur pada Senin 1 Agustus 2022 cakupan vaksinasi dosis 1 139,16 persen, dosis ke 2 137,11 persen dan dosis 3 122,85 persen. (Prb/ty).