Isran Ingatkan Petugas Pendataan Keluarga Terapkan Prokes

•   15 Maret 2021
  •   11:58am
  •   Kesehatan

Samarinda----Gubernur Kalimantan Timur, H. Isran Noor mengingatkan kepada seluruh Kader Pendata yang bertugas saat Pendataan Keluarga yang dimulai 1 April hingga 31 Mei 2021

untuk selalu menerapkan Protokol Kesehatan.

Hal ini dilakukan selain melaksanakan anjuran pemerintah, juga upaya meminimalisir bahkan memutus rantai penularan Covid-19 di Provinsi Kalimantan Timur karena sampai saat ini, penularannya masih terjadi di setiap daerah.

“Saya minta tetap laksanakan protokol kesehatan dengan tidak mengabaikan 5M. Jaga kebersihan dan tingkatkan imunitas untuk menghindari penularan Covid-19. Jangan merasa kuat dan sakti sehingga mengabaikan protokol kesehatan,” ungkapnya baru-baru ini di Samarinda

Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menurutnya, juga siap mendukung Pendataan Keluarga 2021 dengan memberikan bantuan masker bagi tenaga pendata yang akan bertugas di lapangan.

Untuk itu, dia meminta jajaran Perwakilan BKKBN Kaltim dapat membantu masker bagi seluruh Petugas Pendata di lapangan dengan harapan kegiatan berjalan lancar dan sukses.

Lebih lanjut Isran mengungkapkan pendataan keluarga juga harus mampu memetakan kondisi Sumber Daya Manusia (SDM) di Kalimantan Timur secara lebih konprehensif dan memberi solusi, karena ditopang variabel data kependudukan, data keluarga berencana, data pembangunan keluarga yang memetakan tingkat kesejahteraan keluarga, baik sandang, pangan, papan sampai tingkat pendidikan, serta keluarga berisiko stunting.

"Semoga berjalan lancar dan sukses. Dengan target 1.088.791 kepala keluarga. Kegiatan didukung 11.753 kader pendata tersebar di Kabupaten dan kota di Kaltim,”terangnya (Prb/ty)