Kesehatan

•   Teguh Prasetyo
  •   6 Juli 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Wakil Ketua TP PKK Kaltim, Erni Makmur Hadi Mulyadi menjadi narasumber pada Gelaran Evaluasi dan Percepatan Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) Provinsi Kalimantan Timur, bertempat di Hotel Mercure, Rabu (6/7/2022).

Dalam kesempatan tersebut Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi mengungkapkan akan komitmen PKK Kaltim untuk terus membantu cakupan vaksinasi di 10 (Sepuluh) Kabupaten/Kota Provinsi Kalimantan Timur.

"Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Timur siap untuk bekerjasama, siap untuk mensukseskan program BIAN ini," terang Erni Makmur.

Dalam hal ini TP PKK Kaltim juga akan berkoordinasi dengan TP PKK di 10 Kabupaten/Kota, 103 TP PKK Kecamatan, 841 Desa/Kelurahan, 19.848 Dasa Wisma dan 20.019 Kader PKK yang ada untuk mensukseskan kegiatan ini, urainya.

"Setelah acara ini TP PKK Kaltim akan bersurat ke Kabupaten/Kota, ada beberapa poin yang kami sampaikan terkait dengan dukungan mereka dalam menghidupkan kembali Posyandu," tegas Erni Makmur menjelaskan dihadapan awak media.

Erni Makmur juga menekankan terkait tugas Kader PKK sebagai penyuluh, dalam hal ini menyampaikan informasi mengenai BIAN serta manfaat yang didapat setelah mendapatkan vaksinasi.

Target cakupan BIAN secara nasional 95 persen, sementara Kaltim baru 57 persen, beber Erni.

"Ada tim yang menggerakkan, memberikan penyuluhan dan ada yang mencatat, jadi perlu kerja sama dari pihak terkait guna mensukseskan cakupan BIAN di Kaltim," tuturnya. (tp/pt)