Dua Kabupaten/Kota Tidak Ada Tambahan Kasus

•   prabawati
  •   9 Mei 2021
  •   Kesehatan

Samarinda--- Terdapat dua Kabupaten/Kota di Kaltim tidak ada laporan kasus positif Covid-19. Dua Kabupaten/kota sebagaimana dimaksud yakni, Mahakam Ulu dan Bontang.

"Hari ini tercatat ada 88 kasus terpapar Covid-19 di Kaltim dan menunggu proses 394 kasus ," Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak, dalam rilis hariannya, Minggu (9/5)

Sementara itu, penambahan kasus positif Covid-19 tertinggi dipegang oleh Samarinda dengan 20 kasus, disusul Kutai Kartanegara 15 kasus, Paser 15 kasus, Kutai Barat 13 kasus, Balikpapan 12 kasus, Kutai Timur 7 kasus, Berau 3 kasus dan Penajam Paser Utara 3 kasus.

Dengan tambahan tersebut maka akumulasi kasus positif adalah 68.581 kasus.

Sebanyak 212 kasus dilaporkan sembuh yang tersebar di Berau 7 kasus, Kutai Barat 112 kasus, Kutai Kartanegara 13 kasus, Kutai Timur 11 kasus, Paser 9 kasus, Penajam Paser Utara 3 kasus, Balikpapan 27 kasus, Bontang 1 kasus dan Samarinda 29 kasus. Total sembuh saat ini 66.617 kasus.

Kemudian kasus meninggal dunia ada tambahan 2 kasus, sehingga kasus meninggal berjumlah 1.670 kasus. Kasus tersebar di Kutai Barat 1 kasus dan Penajam Paser Utara 1 kasus.

Untuk pasien yang masih dalam perawatan baik itu isolasi mandiri maupun dirawat dirumah ada 1.420 kasus.

Kunci utama dalam memutus mata rantai dan  agar kita tidak tertular Virus Covid adalah selalu taat  dan disiplin melaksanakan protokol kesehatan dengan menerapkan 3M yaitu mamakai masker, menjaga kebersihan, hindari kerumunan dan menjaga jarak. (Prb/ty)