Awal Tahun, Empat Daerah di Kaltim Berzona Hijau

•   prabawati
  •   4 Januari 2023
  •   Kesehatan

Samarinda - Pergerakan kasus COVID-19 di Provinsi Kalimantan Timur diawal tahun 2023 terus melandai dan tercatat 4 daerah dalam zona hijau COVID-19.

4 daerah yang masuk zona hijau tersebut yakni Berau, Bontang, Samarinda dan Mahakam Ulu.

Sementara 6 daerah Kaltim lainnya dalam status zona kuning diantaranya Kutai Kartanegara, Kutai Barat, Kutai Timur, Paser, Penajam Paser Utara dan Balikpapan.

Juru bicara Satgas COVID-19 Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak menjelaskan per 4Januari 2023 tambahan kasus positif sebanyak 2 kasus dari Kutai Kartanegara dan Balikpapan.

Andi pun tetap mengingatkan kepada masyarakat untuk selalu waspada dengan potensi penularan kasus dan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Sedangkan yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 ada tambahan 3 kasus ditemukan di Penajam Paser Utara 1 kasus dan Balikpapan 2 kasus.

Untuk meninggal dunia dilaporkan tidak ada tambahan kasus dari Kabupaten dan Kota.

Secara akumulasi jumlah kasus positif Covid berjumlah 214.423 kasus, sementara sembuh 208.586 kasus dan meninggal dunia.

Sedangkan yang masih menjalani perawatan baik isolasi maupun di ruamh sakit saat ini 55 kasus. (Prb/ty).