Awal Februari, Kaltim Laporkan 76 Kasus Terkonfirmasi Covid-19

•   prabawati
  •   1 Februari 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Hari ini, Provinsi Kalimantan Timur melaporkan 76 kasus terkonfirmasi Covid-19, angka ini merupakan jumlah kasus harian tertinggi di awal bulan Februari 2022.

Jumlah tambahan kasus diawal bulan ini lebih tinggi dibandingkan tambahan kasus di akhir 31 Januari 2022 yakni 38 kasus.

"Terdapat 7 Kabupaten dan Kota menyumbang kasus positif,"ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim Andi Muhammad Ishak dalam keterangan resminya, Selasa (1/2).

Salah satu penyumbang kasus Covid-19 terbanyak berasal dari 2 Kota Balikpapan 40 kasus dan Samarinda 14 kasus.

Sementara 5 Kabupaten dan Kota lainnya yakni Kutai Timur 9 kasus, Kutai Kartanegara 8 kasus, Kutai Barat 2 kasus, Penajam Paser Utara 2 kasus dan Bontang 1 kasus. Kemudian 3 Kabupaten tercatat tidak ada tambahan atau 0 kasus pada hari ini yaitu Berau, Mahakam Ulu dan Paser.

Untuk kasus sembuh dilaporkan terjadi penambahan 9 kasus dari Kutai Kartanegara 3 kasus, Penajam Paser Utara 1, Balikpapan 3 kasus dan Samarinda 2 kasus.

Selanjutnya pasien meninggal dunia akibat positif Covid sampai saat ini tidak ada laporan dan masih 0 kasus.

Sementara Kasus aktif atau pasien dalam perawatan di Kaltim berjumlah 305 kasus tersebar di Berau 4 kasus, Kutai Barat 9 kasus, Kutai Kartanegara 29 kasus, Kutai Timur 62 kasus, Mahakam Ulu 0 kasus, Paser 34 kasus, Penajam Paser Utara 15 kasus, Balikpapan 109 kasus, Bontang 21 kasus dan Samarinda 22 kasus.

Sedangkan berdasarkan zona dari 10 Kabupaten dan Kota dimana Mahakam Ulu masih di zona hijau. Berikutnya zona kuning Kutai Barat, Penajam Paser Utara, Berau, Samarinda dan Bontang.

"Lalu zona orange Paser dan Kutai Kartanegara serta zona merah Balikpapan dan Kutai Timur,"terangnya (Prb/ty).