Andi: Booster Diberikan Jika Cakupan Vaksinasi Sudah 70 Persen

•   prabawati
  •   14 Januari 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim Andi Muhammad Ishak mengatakan penerima vaksin booster bagi masyarakat umum dan lansia baru bisa digelar jika di daerah capaian vaksinasi sudah 70 persen.

"Kriteria masyarakat umum minimal 70 persen dosis pertamanya dan lansianya 60 persen,"ungkapnya saat ditemui di UPTD Panti Sosial Tresna Werdha Nirwana Puri, Kamis (13/1).

Andi menerangkan jika suatu daerah belum mencapai target yang telah ditentukan oleh Kementerian Kesehatan maka belum diizinkan untuk melakukan vaksin booster kepada masyarakat.

Saat dikonfimasi mengenai daerah Balikpapan dan Bontang sudah melaksanakan vaksin booster, Andi Ishak menyebutkan karena dua daerah tersebut sudah mencapai 100 persen cakupan vaksinasinya.

Lanjutnya, untuk lansia di Samarinda sendiri cakupan vaksinasinya masih di bawah 60 persen dan ini harus terus dikejar agar capain vaksinasi melampaui target.

"Setelah Balikpapan dan Bontang kemungkinan vaksin booster akan dilaksanakan di Kabupaten Kutai Kartanegara,"terangnya.

Andi Ishak pun mengajak masyarakat penerima vaksin booster dapat menngecek tiket dan jadwal vaksinasi di pedulilindungi.id. (Prb/ty).